年少の子どもの水筒について相談です。園から指定がなく、大きさや使い勝手が気になります。おすすめの水筒を教えてください。
年少くらいの子どもが持っていく水筒ってどんなものが良いですか?
遠足と、暑い季節に園に持っていくのに必要で
いろいろ見てたんですが特に園から指定は無いのでどんなのが良いか迷っています🙄
大きさやこんなのが良かった、使い辛かったなどあればよかったら教えてください😊
- qqq
コメント
もふもふ
うちの子(年少)が450ml入るストロータイプのトーマスの水筒を去年から使っています。
3児ままん
ちゃんと保冷がきく
パカッて開けると飲める奴を
年少から使ってます🎵
うちの園わそのタイプが多いです😊!
保冷がきかないやつだと
軽くていいですが
すぐ氷が溶けてしまいます😣💦
-
qqq
コメントありがとうございます😊
直飲みのやつですかね😃
保冷はあったほうがよさそうですよね☃️
大きさはどれくらい入るのにしてますか?- 4月25日
-
3児ままん
470です💡
もおちょい小さくても足りますが
うちわ娘がデザインで決めたんで😅
このサイズです😂- 4月25日
-
qqq
見た目が好きなの使いたいですよね😊
470で少し余裕があるんですね!
遠足の時とか足りなくなるとかわいそうだし大きいと重そうだし悩みます…😅- 4月26日
かえ
幼稚園教諭していました!
保冷のパカッとあけて口飲みするタイプの水筒か、それのプラスチックの水筒を持ってきてる子が多かったです!
保冷タイプは夏もぬるいお茶を飲まなくてすむけど、重たいので遠足の時とかは大変だなと思います😵
逆にプラスチックのだと遠足のときはいいけど、普段ぬるくなったのを飲まないといけなくなったり。また、ちょっと扱いが乱暴な子だとすぐ壊れちゃって、年に何回も水筒変わってる子とかいました🤣
-
qqq
おぉ幼稚園の先生💛
保冷のは小さい子には重そうだし量はどれくらい入るのがいいか迷います😕
首からかけて持ってく子が多いんでしょうか?- 4月25日
-
かえ
大きめの水筒に半分だけ入れてたりする子もいました!
うちの園ではほとんどみんな紐付きでした!遠足の時とかは紐付きじゃないとだめでした!- 4月25日
-
qqq
普段は少な目に入れるのもいいですね😃
紐あるほうがいいですよね😊
子どもとどんなのがあるか見てたらサーモスの大人用のやつを「これがいい」と言い出して
どうなんだろうと思ってたんですが、やっぱり紐付きで探します!- 4月26日
qqq
450使ってるんですね💡
首からかけて持ってってますか?
もふもふ
持って行ってますよ。
qqq
やはりかばんに入れるよりその方が便利ですよね。
教えていただきありがとうございます😊