※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
その他の疑問

質問です。1歳の誕生日にどんなプレゼントをもらったら嬉しいですか?友…

質問です。1歳の誕生日にどんなプレゼントをもらったら嬉しいですか?友達の子供が1歳になるので参考にしたいです( ˆ ˆ )♪

コメント

にょんた

子どもが1歳のとき、親戚にアンパンマンの知育玩具をもらいました!子どもが気に入り、発達にも良い影響があったように感じました!嬉しかったです( ´ ▽ ` )

ののママ❤️

できれば長く使えるおもちゃがいいと思います⑅◡̈*
ちなみに今8ヶ月の娘がいるのですが、積み木とか木のおもちゃがいいなーと個人的に思ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
積み木とかだと自分で考えながら遊べますし、2.3歳くらいまで使えるのてわ嬉しいです♡♡

かなう

息子が1歳の誕生日に友達からアンパンマンのお絵かきするボードを頂きました。
今もお気に入りで使ってます(´∇`)

👼kitt

名前入りのオリジナル絵本どうですか?
私は、娘の1歳の誕生日に買おうと思ってます。

あー(^o^)/

私は靴をあげました!

リンゴママ

私は娘の1歳のお誕生日に積み木をプレゼントしましたよ!
積み上げるだけじゃなくて、カゴに入れたり出したりを繰り返して遊んでいます。
親からは木のおままごとセット、弟夫婦から音楽が流れる本?をもらいましたよ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)

ななママン

友達の子供さんですよね。

ご自身もお子さん生まれたことですし、出産祝いはともかく、これから毎年誕生日にプレゼント贈るとなると、案外難しいものです。

お互いが気を遣わない1000〜2000円程度にして、トップスや、靴下、絵本等にした方が良いと思います。

自分がしたら相手もせざるを得ません。

お誕生日おめでとうってケーキ持って遊びに行くだけでも十分です。