コメント

Py❤︎
レストランに行った時、最初椅子が高めの席に案内されそうだったんですけど、すぐに店員さんが気付いてくれて、ゆったり座れるテーブル席にしてくれました🥺✨
それ以外ないです笑

あーちゃん
スーパーの方がレジから運んでくださり、さらに重たい物がある時は車まで運んでくださりました😢❤︎
-
🐰
店員さんナイスすぎますね😭
特別なものじゃなく普段から行くようなスーパーでそんなことされたら感動しちゃいますね🥺
車までとは…✨
素敵なエピソードありがとうございます☺️☺️- 4月25日

はじめてのママリ🔰
外食したとき私にだけクッションを背もたれに置いてくれました😊
-
🐰
クッションが出てくることなんてあるんですね!それは初めて聞きました😳
クッションがあるかないかでだいぶ違いますよね✨
素敵なエピソードありがとうございます☺️☺️- 4月25日

はじめてのママリ
1人目の時ですが、電車に乗ったら小学生が学校の行事でかたくさん乗っていて席を譲ってくれました✨
その時に小学生同士がこのマークつけてたらゆずるんだよって話していて、降りる際に元気な赤ちゃん産んでください!といわれ、とても良い気持ちになりました!!
-
🐰
小学生が譲ってくれたんですね😭😭
マーク知ってた小学生すごい😳
お友達に教えてあげているのも嬉しいしありがたいし和みますね、、☺️
私もそんなほんわかしたところに居合わせてみたいです🥺🥺- 4月25日

はじめてのママリ🔰
スーパーでレジから運んでくれたり、電車もバスも優しい方は気づいて譲ってくれました。驚いたことに女性より男性のほうがそういう方多かったです😳
-
🐰
運んでくれるの助かりますね、案外思いですもんね😂
私も男性の方が優しいなと最近思ってます🤔
旦那は「痛みが全くわからないから怖くて」とか言ってました!
女性は通った道だから優しくするのか、逆に大丈夫でしょって思うのか。。
個人差のせいなのか🤔🤔- 4月25日

ラママ
ベタですが、電車で席を譲ってもらったり、スーパーでカゴをレジから運んでもらったり、レストランで気を使ってもらったり….ですかね😊特に朝の通勤は辛かったので、大変ありがたかったです💦
世の中捨てたもんじゃないなぁと思いました🥺
-
🐰
たくさん経験されてて羨ましいです😳
通勤は毎日ですし助かりますよね😭😭
私は外出をあまりしないのでみなさんの素敵なお話を聞いて勝手にほっこりしてます笑
コメントありがとうございました☺️☺️- 4月25日

あいこ
分煙じゃ無いお店で窓を開けれる窓際の席に変えてくださった、お茶しか出さない飲食店で私にだけお水を出してくださったなどです😊
-
🐰
窓際の席すごく嬉しいですね😭
禁煙席予約してたお店で手違いがあって妊婦とわかっても普通に喫煙席に通されたわたしとは違います、、
お茶を水に変えるなんてすごく気が利きますね😳
小さいことだけどすごくありがたいです☺️☺️- 4月25日

ぴよ。
通勤電車で席を譲ってもらったことでしょうか😊
圧倒的に男性の方が多かったです😂
妊娠前も席を譲ったりしてましたが、いざ自分がしてもらったら嬉しかったし、今後も積極的に席を譲ろうと思いました💕
あとはスーパーでレジから荷物詰める台までカゴを運んでもらったりとかですかね…それは臨月だったのでマタニティマーク関係ないですが😰
今も子ども連れてるからか運んでくれる店員さんもいます😊
ありがたいですよね☺️✨
-
🐰
自分のしたことは返ってきますね☺️
やはり男性の方が多いんですね!
良いことが連鎖したら平和になると思います✨
私にはまだわかりませんが、子供連れてる時も運んでくれるのはだいぶ助かりそうですね🤔
素敵なお話ありがとうございます☺️☺️- 4月25日

み
満員電車で立ってたら、同じく立ってた老夫婦に気遣って貰ったことが嬉しかったです(*^^*)
-
🐰
気を遣って声かけてくれたりするだけでもすごく嬉しいですよね😭😭
老夫婦だなんて更にほっこりしちゃいますね☺️︎💕︎- 4月25日

空色のーと
私は付けない主義でしたが、電車で高校生の男の子に譲ってもらいました✨
わぁー偉いなーって感動しちゃいました😭こんな息子になってくれるといいのですが…笑
-
🐰
お腹を見て気づいたんですかね?素敵です✨
高校生とか、なんか無駄に感動しちゃいますよね😂
見返りを求めず親切にできるような人になってほしいですね☺️☺️- 4月25日

みーちゃんママ
電車で席を譲ってもらったり、レジで買ったものを袋に詰める台に運んでくれたりしました😊
-
🐰
その2つがわかりやすくて多いですね☺️
でもどちらもすごく助かりますよね!
常に旦那と行動していて経験はないですが、息してるだけでしんどいときあるしなにされても感動して泣いちゃいそうです笑- 4月25日

A☻໌C mama
バスや電車で数え切れないくらい席を譲っていただけました✨あと、レストランの待ち時間中、家族で待たれていた旦那さん&息子さんが席を譲ってくださり(奥様妊娠中)、素敵な家族だなと感じましたね☺️
周りに親切にされたことがとても多く、世の中親切で良い方も多いなと感じています😉👌
-
🐰
素敵な家族に出会いましたね😭😭
席もたくさん譲ってくれたなんて、、🥺
私は体調が悪かったのもありますが、びびって電車を避けてました笑
でも親切な方沢山いるんですね✨
とても穏やかな気持ちになりました☺️☺️- 4月25日

ママリ
まだ週数が浅くお腹も目立たない時に、カレー専門店で食事をしました🍛
そのお店は食後にデミタスコーヒーをだしてくださるんですが、コーヒーではなくWelchのジュースをだしてくださいました。普段はお子様用にだしてるみたいです。
マークは付けてましたが、まだ見た目は妊婦とわからない時期でしたし、些細な事かも知れませが、何も言わずにジュースをだしてくださり感動しました🥺
初めての妊娠で、初めてマークを付けての外出だったので余計に嬉しかったのかもしれません🥺
-
🐰
コーヒーはちょっと避けたいですね笑
初めてマークをつけてその対応は嬉しいし、助けられましたね😭✨
お客様をきちんと見ていて、しっかり対応もされて、素敵な店員さんですね☺️☺️- 4月25日

しー
良くある話ですが、電車で席を譲って貰いました。
ただ、若い人はまず譲ってくれなく、外国人の方や年配の女性など普段は全く触れ合わない方々が優しくしてくれました。
外国の方は、男女問わず大体譲ってくれました。
🐰
素敵ですね✨
私の場合妊娠前はそんなこと、とか思ってたかもしれないけど、
ゆったり座れるのって本当に助かりますよね☺️☺️
それ以外ないにちょっと笑ってしまいました笑
コメントありがとうございました😳