その他の疑問 幼稚園 加配による申請について。幼稚園から加配の申請書を出して欲しい… 幼稚園 加配による申請について。 幼稚園から加配の申請書を出して欲しいと言われました。 詳しくわからないのですが、ネットで見ると障害の診断?を受ける必要があるとかないとか… 申請をするには、現段階でグレーで療育決まってます。 それとは別に医師による診断も必要なんですか? 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 幼稚園 療育 申請 koume(8歳, 10歳) コメント 咲や 療育の職員に相談されるのが一番だと思います グレー段階でも、保護者が加配を希望すれば医師は診断書を書いてくれると息子が通っていた療育で聞きました 4月25日 koume コメントありがとうございます! そうですか、療育の職員に相談が1番なのですね!明日一応園でも確認してみますが、療育の方にも聞いてみます! 4月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koume
コメントありがとうございます!
そうですか、療育の職員に相談が1番なのですね!明日一応園でも確認してみますが、療育の方にも聞いてみます!