※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

娘が加熱調理用の冷凍お魚を食べてしまいました。24時間以上経過し、症状はないようですが大丈夫でしょうか?

娘の離乳食なんですが、

コープで買った冷凍のお魚のものが、加熱済みだと思ったら加熱調理用のものでした…
一昨日と昨日と1回ずつくらい、数口をあげてしまいました。
嫌がったのでほんと数口食べたくらいです。
チンしたので、少しは火通ってたかな?という感じですが、生の部分も絶対にあったと思います。

今のところなにもいつもとは変わりません。

もう24時間はたってますが、大丈夫でしょうか?

ほんと私の不注意で後悔しております。
今後は必ずないよう注意します厳しいコメントはお控え下さい。

コメント

🌟

ちなみにこちらのものです。

ママリ

これって見た目だと加熱済みに見えますよね😓しかも結構パサパサでうちの子も嫌がりました💦
大丈夫かどうかですが、なんとも言えませんね💦体調の変化を見るしかないかな?と思います🤔
あとは、一緒にあげたものがウンチで確認できるようなもの(ほうれん草とか)で、それが出てきたならお腹の中にはもう残っていないと思います。

• 🌟

🌟

見た目と、コープの商品はそのまま使えるのが多いので、見ずに判断してしまいました…本当に反省です💧
    ありがとうございます。これからの体調をしっかり見て行こうと思います。
    うんちもしっかり確認しないとですね😞ありがとうございました。

• 4月25日