※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
ココロ・悩み

フコク生命の環境や給料について教えてください。頑張り次第で最低15万は稼げますか?

フコク生命に就職しようか悩んでいるのですが、口コミというか環境というかイイ感じでしょうか?😢給料は最低15万は欲しいです。頑張り次第だとは思いますが、どのくらいの頑張りでそのくらい稼げますか?😭

コメント

yui

フコク生命怪しくないですか?
ハロワの駐車場歩いてただけで正社員になりませんか?って勧誘されましたよ
暫く見てたら他にも声かけてましたし💧

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます!なんかどこの保険会社も働きませんか?って勧誘してません?!😂

• 4月25日
  • yui

yui

フコク生命は異常だと思いますよ💧
    そんなに契約取るのに必死なところで働くのも保険かけるのも怖くないですか?
    身内、友人から契約とれるうちは待遇良さそうだけど…使えなくなればポイ捨てされるだろうし
    保険かけてたのに破綻したらとか考えちゃいますね💧

• 4月25日
  • りーくん♡

りーくん♡

3ヶ月1個も契約取れなかったらクビだと言ってました、、シングルなので保険会社よさげだなーと思いまして😢

• 4月25日
まめ大福

私も上の方、同様あまりいいイメージがないです‥
この前、娘とベビーカーで散歩してたら、いきなり車止めて呼び止められました😅びっくりしたし、少し強引で、ここまでしなくちゃいけないのか‥と思ってしまいました😥

• りーくん♡

りーくん♡

そういうイメージ少しありますよね、、😰実は私も買い物してたら話しかけられて丁度学資保険悩んでたから話くらい聞いてもいいなと思って話したんですが😂

• 4月25日
ニサ

保険で働いてる人知り合いに何人かいますが環境は支店?部署?によるみたいですよ!結局は人です(笑)私は一度朝日生命の会社説明を聞きに行きましたがいいなぁっと思いました!朝から行ってお昼に会社説明が終わって、お昼ご飯も頂きました!会社説明を聞きに来た方にはお昼ご飯もついてくるみたいです!

• りーくん♡

りーくん♡

私シングルで子育てに保険会社もいいかなと思いまして😂結果ひとですかねやっぱり😂😂😂笑
    んー悩みます😣

• 4月25日
Yuh

フコクに限らず…ですが、保険屋さんっていつでもどこでも採用活動や契約の勧誘している気がします💦
会社によってはお客さんへの販促物も自己負担みたいですし😅なので15万よりさらに上の額を目指さなければ届かないと思います😭

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます😭
    いつでも勧誘してますよね?!
    むずかしいですよね、、

• 4月25日
りんりん

働いてました。保険とるの大変ですよ~ほぼ保険なんてみんな入ってるからうちに乗り換えませんか?って、かなり難しいです。契約とれないときは、六万になりました😂友達と働いてたんですが、高校のバイトより少ないじゃんって笑いました。学資保険とか一つ二つとっても微々たるもので、更新とかもそんな数字いかないので、ノルマクリアしません。生命保険三本とか4本とかじゃないですかね~

働きません?って誘ってくるのは、人を増やすのもあるけど、りーくんままさんを誘った人にお金入るんです~長くいればいるだけ。ノルマが3ヶ月に一回とかあるんですけど、厳しいです。みんな1、2年で辞めますよね😂

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます!
    働いてた方のお話聞けるの助かります!😭なるほど、、、6万じゃかなりやばいですね、、😢わー無理そうな気がしてきました😭

• 4月25日
  • りんりん

りんりん

六万は契約とれなくて一番下の階級のときでした。その次のノルマがクリアできなかったら、くびになります。
    最初はアンケートかいてもらって、証券見せてくださいそして、うちとここが違ううちのここがいい!とか~
    駐車場で声かけて、アンケートもらって今度お礼いきたいです!とかセミナーあるからきませんか?とかとにかく声をかけまくります。とにかくしつこさと諦めないって気持ちないと無理ですね😂最初は友達親戚にあたって、当たるとこなくなったら知らない人に声かけてって感じで、人見知りとか保険の説明とかうまくないと無理ですね!ちなみに、個人のノルマなので契約とっちゃえばなーにしてても大丈夫ですよー!サボったって日報に嘘かけば大丈夫です!やるかやらないかは、給料にかかわってくるので自分次第です😂とにかくオススメしません。ちなみに、ボーナスもやればやるだけもらえますが、ノルマきついです!20万とか絶対無理です!普通階級でボーナス10万未満でした。安定の給料ボーナスほしいなら、違うとこのがいいと思います。

• 4月25日
  • りーくん♡

りーくん♡

返事遅くなりました🙇‍♀️
    詳しくありがとうございます😭
    わー、、ますます無理そうな気が、、、

• 4月26日
ぽちの助

来月から第一生命で働きます(´・∀・`)
まずは研修(勉強会)からですが、オフィスによって、全然環境違うと聞きました(´;ω;`)
私が働くオフィスは、オフィス長がかなり良い人なので、急に保育園から呼び出しあっても行っていい、熱があっても元気で保育園に行けない時はオフィスに許可貰えばオフィスに連れて来てもいいと言われました( ;∀;)

この間、その他保険会社等の説明も聞きましたが、業界で一位が日本生命、二位が第一生命で、三位以下はかなり差が開いてるそうです

フコクは私もハローワーク前に立っていて、なんか怖そうな営業さんだったので、断りました(´;ω;`)
あとは、長女妊娠中に、街中を歩いていたら、営業さん二人にいきなり囲まれ、「妊婦さんですよね!?学資保険入ってますか!?」と全力で聞かれました…
営業なのにフレンドリーじゃないし、直球すぎるし、何より妊婦だからと飛びつかれたのが怖かったです

私が第一生命に勧誘されたのは、私自身が第一生命に保険が入っていて、私担当の方が二人共にチームリーダーで、尚且つ独身の頃から色々と面倒を見て下さり、結婚後も子育てについて相談にも乗って頂いたくらい良い人達だったからです( ;∀;)

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます!
    なんと来月からですか?!😭💖
    研修中は給料って1桁ですかね?😢
    保険会社のいいところは子供優先にしていいところですよね😂
    来月から働いてみての感想をよかったらその時教えてください、、笑

• 4月25日
  • ぽちの助

ぽちの助

研修中は、午前中で1200円、午後で1200円+お弁当+交通費で勉強会です( ´ཫ`)
    研修が終われば(1ヶ月半くらい)、月給16万スタートです(*´ω`*)
    6月末からオフィスで働くので、またその時の状態を書きますね(`・ω・´)
    来月からはお勉強なので…(´;ω;`)

• 4月25日
  • りーくん♡

りーくん♡

返事遅くなりました🙇‍♀️
    えー!ほんとに16万スタートですか?!😭なんかiPadレンタル代とか本当に色々引かれて10万もないという話をよく聞くので😢
    お勉強頑張ってください😂✨

• 4月26日
えむ。

今は産休中ですが、フコクで働いています(^_^)✌️

私の所は固定給が13万円で、そこから引かれて0の月でも手取り10万円くらいでしたよ!

多い時は35万ほど頂きました(^_^)✌️

波がありますが、頑張れば頑張るほどお金に反映されます!