3ヵ月の赤ちゃんが雨の日は泣きじゃくる日と寝る日がある。最近は寝る日が多く、夜寝れるか心配。4.5時間寝ているが、朝、昼寝合わせて寝すぎかどうか不安。起こすべきか。
今日は雨。もうすぐで3ヵ月の息子なんですが、雨の日は泣きじゃくって止まらない不機嫌な日と今日みたいにミルク飲んで少ししたらがっつり寝る日があります。
泣きじゃくる日が多いのですが、、、💦
朝と夜の区別をつけるために毎朝7時起床→💩→ミルク→運動、おしゃべり、遊び→昼頃に散歩なんですが、今日はめちゃくちゃ寝ているし、雨で散歩に行けず…😭
機嫌も悪くなく、ただ眠たいようなんです。
ずーっと寝てミルクのんで…なんだか夜寝るのか不安になってきました💦
もうこの位の時期だと朝、昼寝かすと夜寝ませんか??起こした方がいいですか!?
朝、昼合わせて今4.5時間寝ています💦
- LiLi(6歳)
コメント

HDM🌻
自然に起きてくれるので起こす必要がないです!!😊

HDM🌻
寝すぎても普通にまた寝ます☺︎︎︎︎
だからそんなに気にしなくても大丈夫です!
-
LiLi
ありがとうございます‼️まだ100日もたってないのにナーバスに心配してしまって…💦夜はわりと寝てくれるんですが、二度寝が毎日苦戦しまして😢2時3時に起きたらそこから寝なくて5時半6時に寝て7時に起き、晴れの日はなかなか昼寝とかしないので、夜寝る時が唯一私も睡眠とれるので怖くなってしまって💦安心しました❗ありがとうございます🤗🎵
- 4月25日
-
HDM🌻
なかなか寝てくれないときは勝手に寝てしまうよね?(自分が)
朝夜生活はまだなれてないかもしれないが、3ヶ月になったら良くなるかもしれない💧
子供によりますが、、、
ねんトレしてますか?- 4月25日

退会ユーザー
息子も明後日で3ヶ月です👶💖息子は日中寝る日もあれば全く寝ない日もありますが、どっちでもきちんと夜寝ますよ😊
起きるまで寝かせてあげてても良いと思いますよ🥺❤
息子は全く寝ないので寝てくれて羨ましいです🥰
-
LiLi
ぁあ😭💦‼️安心しましたぁ~😇‼️いえ、うちは毎日日中ほとんど寝てくれないんですよ💦
だから一緒に昼寝ということをしないので、夜がすごく貴重で💦
雨の日だけ寝たりするんですが、今日は特にめちゃくちゃ寝てるから不安になりました😢
はぁ~😵よかったです‼️🤩ありがとうございました‼️- 4月25日
LiLi
解答ありがとうございます‼️
夜もいつも通り眠たくなるもんでしょうか??💦寝すぎて夜寝ないってなりませんかね??