※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

経産婦の女性が前駆陣痛を経験しており、痛みが増している中で、どの姿勢が楽かを知りたいと考えています。現在は座って耐えているとのことです。

経産婦です!
夜から前駆陣痛、徐々に痛みが増し8分間隔ぐらいになったため4時に入院確定しました。まだ子宮口4cmでお尻に突き上げてくる痛みではないので時間がかかりそうです…お尻に突き上げてきたらテニスボールをお尻に敷こうと思っているのですがそれまでの陣痛はどのように耐えるのが楽でしょうか💦?今は座ってい耐えているのですが、これが楽だったよ!という姿勢があれば教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあぐらかいて呼吸しっかりしとくと楽でした!!人によるかもですが😂
もうすぐ会えますね👶
出産頑張って下さい!母子ともに健康に産まれますように🙏✨

まる

私は横になるより座っていた方が楽でした!あぐらをかいて!
ですがもし睡眠を取られていなかったら今のうちに少し寝た方がいいかと思いますので横になられてもいいかと😭🤝頑張って下さい🔥

ママり

お二人とも温かいコメントありがとうございました😭!!!
コメントを読ませていただいて、あぐらかいたり座っている姿勢が楽で、休み休み体勢を変えつつ午前中のうちに無事に出産できました😭!!