※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

新婚夫婦への結婚祝い、お酒好きでおしゃれな友人に何を贈るか悩んでいます。3万円包まれた経験あり。籍入れた友人への贈り物を考え中です。

お酒好きの新婚夫婦に結婚祝い渡すなら皆さん何渡されますかー??(^^)

私の結婚の時には3万包んでもらったので、その子が式挙げる時には同じく3万渡そうと思うのですが、先に籍を入れたので次会うタイミングで何か渡そうと思ってます!
とってもおしゃれに気をつかう子で渡すものに悩んでます!(笑)

コメント

まま

定番ですが、グラスや徳利ですかね🍺?

さくいな

どんなお酒が好きかにもよりますかね?🤔
私の場合は夫婦ともに日本酒大好きなので、珍しい・有名な日本酒は嬉しいですね🤤(まぁ今はもちろん飲めないですが!笑)

お酒飲まなくても買って良かったなーと思ったのは、山崎のハイボールグラスです。
ビール入れてもいいし、もちろんハイボールも美味しく飲めます。そして日本製!おススメです😙

tanpopopon

予算がわかりませんが、TIFFANYのワイングラスとかですかねー✨

piko

グラスもいいと思いますし、ウイスキー好きであれば山崎の瓶に似顔絵と文字を掘ってくれる所ありますよ!!
結婚記念日にプレゼントした事がありますがとっても喜ばれました‼︎

ひまわり

皆さん色々と意見ありがとうございました😊参考にさせて頂きます💕