※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーゆー
子育て・グッズ

2歳の子がインフルエンザB型に感染。3ヶ月の子供もいるため、うつらないようにしたい。マスクを嫌がるが、2歳くらいだと着用してくれるだろうか。

もーすぐ2歳なんですが、インフルエンザB型に感染。3ヶ月の子もいるからなんとかうつらないようにしたいー(T_T)
マスク嫌がるから困ります。やはり2歳くらいだとマスクしてくれないですか?

コメント

RKM

2月に5歳の子がインフルエンザになりました‼︎
5歳の子はマスクしてくれましたが
3歳の弟はなかなかしてくれなかったです(´Д` )
でも頑張ってもらいましたよ(;´Д`A

• よーゆー

よーゆー

3歳でもやはりマスクは嫌がるんですね(T_T)結局してもらえず、してないままです。ありがとうございます!

• 3月5日
chika.m

アロマ使える加湿器で、ティーツリーオイル入れて1日中加湿器付けてます。
それと、毎日リンゴを1人1個食べてます。
そのおかげかは分かりませんが1人インフルエンザにかかりましたが、家庭内感染は防げました。

• よーゆー

よーゆー

うちの加湿器アロマ使えます!わたしもそれ買って試してみます♡毎日リンゴですか!なるほどー!それで防げたのですね、試してみます。ありがとうございます!

• 3月5日
三兄弟mama

うちは絵柄が書いてあるマスクを買ったらしてくれました(^ ^)
あと私自身が今花粉症でマスクしてるので真似てしたがります…笑

• よーゆー

よーゆー

絵柄試したのですが、ダメでした(T_T)
    みんなしてるのにしてくれません(T_T)
    なのでとりあえず諦めてしまいました(笑)ありがとうございます!

• 3月5日