※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月の頭が予定日ですが、ベビー用品の準備はいつから始めましたか?夏に出産した方、多めに用意した方がいいものはありますか?

8月の頭が予定日なんですけど、みなさんどれくらいの時期からベビー用品準備しました?
見に行って考えてはいるんですけどまだ何も買っていなくて…

また、夏に出産した方!
これは多めに用意した方がいいとかありましたらぜひ教えてほしいです!!

コメント

(ت)♪︎

8ヶ月くらいの時に揃え始めました!

YU☆

安定期入ったくらいからちょこちょこ揃えました\(^^)/

なな

同じくらいです!
まだ何一つ買ってなくて思わずコメントしてしまいました!
色々参考にさせてください(^ν^)

ママになりたい!(29)

7月下旬に出産予定です!
私もつい先日準備に入ったばかりです!あまり早い時期に買いに行っても季節服がなさそうだし、そもそも初めての出産なので全てが手探りですよね😂
夏生まれの子に大目に用意した方がいいもので検索したら、吐き戻しに備えて肌着を5〜10枚くらい用意した方がいいと出てきました!
夏なので家にいる時は基本肌着の赤ちゃんが多いみたいですね🤔
実体験ではないので参考にならないと思いますが、お互いベビー用品準備がんばって揃えていきましょう🥺💓

くま

8月初めに産みました!
出産準備は7月入ってからしてました。里帰りだったので😅

半袖やノースリーブの肌着は5枚以上あると助かります!その他は子どもによって必要不要が分かれるので産まれてから通販なりで買えばいいと思います😊