今日初診で胎嚢確認に行ってきました市販の排卵検査薬を使い妊活してい…
今日初診で胎嚢確認に行ってきました
市販の排卵検査薬を使い妊活していたのですが陽性反応後から計算して6w4dのつもりで行ったのですが、先生からは「6w1dでまだ確定じゃないけど○月○日が予定日です」と言われました
経膣エコーでは正常妊娠確認でき「まだ弱いけど心拍もあるね!」と1人目の時よりも少し遅い心拍が聞こえました
胎嚢も9.4mmと小さく1人目の時と比べても小さかったです
「もう一度心拍確認するので来週また来てください、今のところ順調です」と言われて帰ってきたのですが今さらとても不安になってきました
こんな感じでも順調に成長して出産した方いらっしゃいますか?
- チェキ(2歳10ヶ月)
コメント
まる
6w1dと4dは誤差の範囲かな?と思います。心拍動き出したばかりだとゆっくりなこともあると思いますよ。排卵日が絶対確定でなければ、大きさに関しては個体差あるので、なんとも言えないと思います。
私は2回妊娠、1回流産経験ありますが、流産の時は胎嚢の成長遅く、心拍が本当に弱々しくて次の診察(9w)では確認できなくなっていました。
チェキ
コメントありがとうございます😊
私も一度流産経験があり、その時は胎嚢のみ確認で中は真っ黒、心拍は1度も確認することができず稽留流産でした
今まで流産の時も1人目の時も妊娠がわかったくらいからしっかりつわりがありましたが今回はまだ軽い胸焼けくらいなのでそれもまた不安です😣