※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんに合うオムツやお尻拭きのメーカーはありますか?オススメがあれば教えてください。

出産準備中なのですが、
オムツやお尻拭き、たくさん種類があって迷います💦

哺乳瓶やオムツは産院で使っているものをとりあえず使ってみようかなとは思っているのですが、
やはりオムツやお尻拭きは赤ちゃんによって合う合わないありますか?

オススメのメーカーとかあったら教えてください!

コメント

Juriet.

お尻拭きは安物だとウエット感ないなーくらいで
オムツはその子によってかぶれたりとかも
あるかもしれません!!!
うちはオムツはパンパース、お尻拭きはムーニーです◎

RASIA

オムツはたくさん種類があって困りますよね!
オムツは産まれてから、体型などで違うので、たくさんは準備せず、合うものを選んであげるのが良いかと思います!

うちの子はムチムチムッチだったので、産院で使っていたパンパースがいまいちになってしまいました。
初めはよかったんですけど…😅
メリーズやらムーニーやら色々試して、結局、太ももがゆるめのグーンに落ち着きました✨

おしりふきは赤ちゃん本舗の厚手のものを使っています。
使いやすいです!

赤ちゃん本舗でたまに、サンプルを配っているので
そのときにもらって試すこともできますし
ネットの懸賞なんかも応募すると結構当たりますよ!

赤ちゃんに合うものが見つかるといいですね〜✨
ぼちぼちでいいと思います💕

lilmom

病院によってだと思いますが、私の産院では入院セットに3種類のメーカーのオムツが用意されていたので、うちの子に合うオムツが見つかりました👀用意されていれば合うものが見つかると思います✨
おしりふきはうちは西松屋の安いおしりふきを使ってます!厚手のもので一度でしっかり拭き取りたい人もいれば、私のように薄手のもので重ねて使ったり2回3回と続けて拭きたい方もいるので、ご自分の好みに合わせて用意してみてください(*^o^*)
西松屋の安いものでも今のところ肌トラブルなしです✨

hiro

オムツはメーカーによって大きさが違うので、赤ちゃんの体格によって、ゆるくてもれたり、きつかったりします。
使用感もだいぶ違うようです、、。

ちなみに今使っている新生児用のおむつのかんじだと
パンパース < ムーニー << グーン
という感じで、パンパースは退院直後から使って、その次にムーニーを使っているところです。グーンはだいぶゆるめなのでこれから使おうと思っています。メリーズは試していません^^;

お尻拭きはものによってうすくて、うんちが全然落ちないものがあります。ムーニーは程よく厚めでしっかり落ちるので上の子の時からずっと使っています。

はじめてのママリ

オムツ、おしりふきは肌が敏感な子は合わないものがあるみたいで、親戚の子がパンパース以外全部荒れて大変だった、と言ってました。
うちの娘はなんでもオッケーの肌強めだったので色々使ってみました。
パンパースが1番かぶれにくいのかな?パンパースのオムツとおしりふきを一個ずつ買っておいてトラブルなければ買い足しの方がいいかもです。