コメント
ひまわりママ
ムカデ刺されたらかなり痛いと聞きます。仮に刺されたら 腫れ上がったりします。
身体には異常は無さそうなので大丈夫だと思いますよ☺️
りー
大人になって刺されたことありますが、とーーーっても痛くて腫れますよ😣💦💦病院行って、注射とかしました💦
体質で腫れないタイプもあるみたいですが、赤くなったりはするので分かると思います(^^)
-
ゆ
そんなに痛いんですね💦
ムカデは毒があるって聞くので怖くて😭でも娘はスヤスヤと眠っております。大丈夫そうですが、様子見てみます。- 4月25日
さゆ
ムカデに刺されたら、かなり痛いと思いますし晴れ上がりますよ!💦
小さいムカデって、ヤスデじゃなかなったですか🤔?
いつもと変わりないのであれば、様子見で大丈夫だと思います
-
ゆ
ムカデじゃなくてヤスデというのがいるんですか?
娘はいつもと変わりなく、スヤスヤと眠っているので様子見てみます。- 4月25日
-
さゆ
1〜2センチくらいの、ムカデによく似た茶色虫です😫ヤスデだったら刺さないですし毒もありませんが、もしムカデだった場合だった見つけても潰したりしたら駄目ですよー💦
- 4月25日
-
ゆ
2センチ程でしたが、茶色だったかは覚えてないです💦
ヤスデという虫だったらいいのですが😭
ムカデは潰したらダメなんですか?- 4月25日
-
さゆ
ほんと小さいムカデって感じです!
ムカデを潰すと匂いで、仲間がまた寄ってくるっていわれてるので絶対やめた方がいいです💦
見つけたら、タオルかなんかで逃がさないようにしてから熱湯かけたら丸まって即死ですよ👍- 4月25日
-
ゆ
ムカデじゃないことを祈ります😭
仲間が寄ってくるんですか💦
焦って叩いちゃいました!
次から気をつけます、熱湯ですね!
少し怖いですが仲間がくるよりいいです。- 4月25日
-
さゆ
普段見ないと焦りますよね😫💦
少しの熱湯でもすぐ死ぬので、もしまた見かけたら焦らずやってみて下さい💪- 4月25日
-
ゆ
教えて頂きありがとうございます😭すごく助かりました!
今度見かけたら、熱湯かけます。
いっぱい来たら嫌なので!- 4月25日
退会ユーザー
3歳ぐらいの時にムカデに刺されたことありますがあまりの痛さに今でも鮮明に覚えてます💦
なので刺されたらさすがに泣くかと思いますし、私は踵刺されたのですがしばらく歩けないぐらい腫れました😱
-
ゆ
3歳の頃の記憶に残るほどの痛みなんですね💦
娘はスヤスヤ寝ているので、様子見てみます。- 4月25日
くまくま
3年前の就寝中にご立派なムカデに刺されましたが飛び起きるほど痛かったです!
なに?!なに?!と思った直後からズキズキ痛むは真っ赤に腫れ上がるは、ソッコー病院行きました😭
かなり大きなムカデだったのですが、赤ちゃんムカデでも痛いのではないでしょうか🤔🤔
-
ゆ
想像以上に痛いのですね💦
痛みと腫れがあるとのことで、
今のところ大丈夫そうなので様子を見てみます。- 4月25日
ひまわりママ
赤ちゃんムカデがいたそうなので、1度 徹底的に掃除をしたほうだいいかなと。
ゆ
昨日ムカデの話しをしてて、掃除をしたんですが、まさかの今日出るとは恐怖です💦今は娘を連れて、別の部屋に移動しました。
でも娘はムカデがいてもスヤスヤと寝てました💦でも近くにいたので心配で!でもいつもと変わりないので様子みたいと思います。