✳︎さやたむ✳︎
生理開始から何日目でしたのかと、周期が平均何日かによるとおもいます(*´I`*)

ぶーぶ
その時期に排卵していれば可能性はありますよ。
排卵日は生理周期によって、人それぞれです。
ですが排卵日がズレる事もよくあります。
生理中や生理直後に排卵する事もあるので、妊娠する可能性も勿論あります。
排卵から次の生理までは14日±2日で、これは生理周期に関係なく皆さん同じです。
なので排卵がズレれば生理予定日も必然的にズレます。
仮に生理後1日目の性行為の日に排卵していればその14日後が生理予定日になります。
その一週間後(性行為から3週間後に検査薬使えます。)
ですが排卵日がズレることはよくあっても生理後すぐに排卵は稀なので、ご自身の排卵日を少し把握する方がいいかと思いますよ。

まさもん
生理5日目でした。
周期は28日です。

まさもん
そうなんですね!基礎体温と排卵検査をしっかりしたほうがいいですか?

✳︎さやたむ✳︎
平均的な排卵だと次回生理予定日の14日前にすると言われてますが、基礎体温を測ってたりしてないと何とも言えないですね(×ω×)

まさもん
そうですね。体温計の調子が悪く3ヶ月ほどはかってないので、しっかりつけ始めようと思います!ありがとうございます!!

ぶーぶ
そうですね、基礎体温だけでは正確な排卵日は特定できないですし、排卵検査薬と一緒にするのがいいと思います(^^)
生理周期は28日で安定してますか?
安定しているなら、生理5日目での性行為での妊娠は難しいかと。。
15日目頃が排卵です。

まさもん
わかりました。ありがとうございます!!
しっかり検査してみます。
コメント