※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

寝返り返りができるようになった子どもを寝かしつける方法について教えてください。抱っこ以外で寝かしつけたいです。

自分で起き上がれる子の
抱っこ以外の寝かしつけ方法教えて下さい!

この頃やっと寝返り返りができるようになりまして...それまではベットにおけば、一泣きして何もせず寝てくれていたのですが、寝返り返りできるようになったら起き上がってハイハイして暴れだします。

今までまともに寝かしつけしたことなかったので、どうしていいかわかりません😭

体重も重くなってきていて、お腹の子への負担も考えても抱っこ以外で寝かしつけたいです。

ちなみに寝返り防止クッションなども試してみましたがもう立ち上がれるので、何てことなく乗り越えられてしまいます。

コメント

みにおん

うちは木製のベビーガードの中に普通のシングル布団入れて(すのこも敷いてます)そこで寝させてますよー!はいはいしてもつかまり立ちしても問題ありません👌
私はその隣でマットレスで寝てます。
昼は1人で寝れますが、夜は手を繋いで欲しいようで、手繋いで寝かせてます😂
木製ベビーガードはメルカリで安く買いました☺️

• みにおん

みにおん

ベビーカメラの画像で見にくいかもですがこんな感じで寝てます😂

• 4月25日
  • すずちゃん

すずちゃん

シングル用のベビーサークル?何て検索したらでてきますか?
    メルカリで検索しても出てこなくて...めちゃくちゃ欲しいです!!!

• 4月25日
  • みにおん

みにおん

いやいや!普通のベビーサークルです😂その中にシングルの布団をちょっと無理やり入れてるだけですよ☺️
    横幅は割とぴったりですが、縦幅が敷き布団の方が余るので、ちょっと不恰好ですけど無理矢理詰め込んでます🙌

• 4月25日