※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
子育て・グッズ

子供が1歳で5月に会津若松市に引っ越します。ママ友を作りたいので、支援センターやママ友作る場所を教えてください。

子供は1歳です。
5月に会津若松市に引っ越します。ママ友ほしいんですど、ママ友作る場所とか支援センターとかあったら教えて下さい。

コメント

ぺこ

市内にある大体の幼稚園や保育園で子育て支援やってるとは思います🤔市のホームページに支援センターのこと詳しく書いてあるので見てみてください🙋‍♀️まずは家から近いところに行ってみるといいと思います🤗

• あいむ

あいむ

ありがとうございます。保育園とかで子育て支援やってるんですね!調べてみます。

• 4月27日
ベビコ

私も昨年の3月に引っ越して来ました。

市内の何処かによりますが、もし、お近くであれば、行仁町の幼児クラブはいかがですか?月水金の10:00~11:30で、前半は自由遊びの時間で、後半は、工作をしたり、誕生会をしたり、その時々のイベントがあります。
イチゴ狩りなどもたまにあります。
午後は近くの小学校の放課後児童クラブも兼ねているので、長期休みなどは利用出来ないことがひとつ難点です。

幼稚園等の広場は本当にたくさんありますが、平日毎日広場を解放しているのは、南町保育所の赤ちゃん広場とこばと幼稚園のちゅんちゅんくらぶてばないでしょうか。
参考までに。

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!いろいろなところあるんですね。調べていってみます。

• 4月27日