妊娠・出産 仙台にある東北公済病院で出産された方に質問です。検診の時から、他の… 仙台にある東北公済病院で出産された方に質問です。 検診の時から、他の病院に比べて内診が痛いことが多く、分娩中も何回も内診があり、かなりトラウマになりました。 明日、退院前診察があります。 会陰縫合の傷口が痛むのに、退院診察で内診があるかと思うと恐怖です。 この病院で出産された方、退院診察はどのような内容でしたか? 経膣分娩だった方、お願いします。 クスコありかなしか、指をいれたりするのか?痛かったか?など、覚えている範囲で結構ですので教えてください。 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 内診 検診 出産 分娩中 経膣分娩 東北公済病院 ハミィ コメント おすすめのママリまとめ 内診・出血・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント