コメント
さとママ
産婦人科の方がいいかなぁって思います。丁寧に教えてくれそうですしもし抗体が無く風疹のワクチンを打ったらいつ頃から妊活始めていいかきちんと教えてくれそうですし。
りぃーりぃー
私は婦人科で受けました。主人にも一緒に受けてもらい、私は抗体がありましたが、主人がなかったので予防接種してもらいました😅でも内科でも大丈夫と思いますよ!
あと、私はりんご病の抗体がなく💦妊娠中に、こどもがりんご病になってとても慌てました😱妊娠初期にかかると胎児に影響があるそうで💦
調べて抗体が無くても、予防接種がある訳ではないんですが、、小さい子がかかる病気なので、一緒に調べてもらうと良いかもしれません😃
-
はるちゃん
抗体検査の結果はどのくらいで分かりましたか?
移ったら怖いのは風疹だけじゃないですよね😱一緒調べてもらおうと思います!- 4月25日
-
りぃーりぃー
風疹の時のことは忘れてしまいました😅りんご病も血液検査でしたが、1週間ほどで分かりましたよ!
- 4月25日
-
はるちゃん
コメントありがとうございます😊
- 4月25日
はるちゃん
きちんとプロのアドバイスをもらった方がいいですよね💦早く検査を受けたいのですが、婦人科の予約が取りづらくて、内科でもいいかな考えてしまいました😔