コメント

退会ユーザー
今退職してますが、最初はパートでした。
退会ユーザー
今退職してますが、最初はパートでした。
「パート」に関する質問
娘が小学校1年生になったら学校になれるまで数ヶ月様子見てその後は学童に入れないので私がパートして18時半(私の帰宅時間)まで1人でお留守番してもらおうと思うのですが、一年生で1人でお留守番させてるご家庭ありますか…
夫婦共働きです。 わたしは正社員フルタイムで働いてますが 毎日まぁーへとへとです😅 やることやったらそのまま布団で即寝みたいな生活です。 旦那の給料はど田舎の中では平均的で低年収というわけではありませんが 専…
賃貸アパートに住んでいます。 ここ2日ほど、お風呂に入っていない時間帯にお風呂場が排水溝の臭いがします。 雨だからかな?って気にしてませんでしたが、今まで住んできたアパートで臭った事一度もありません。 排水溝…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
どんな感じでしたか?る
退会ユーザー
教育委員会か民間企業か、給食センターか時校式(小学校にある調理場)、食数によっても違いますが、大変だし重労働なのは変わりません。パートさんは入るの遅く帰りが早いので全て覚えるのは大変でした。
大きな調理場だとペアなり3人で組んで調理するのでいいですが、小さな調理場だと一人で担当するので時間との勝負ですね。💦
私のところはフルタイムの方と同じシフトで
やってました。パートさんは補助的な職場もありますが同じように調理もしてました。
後は人間関係さえよければいい職場ですよ。
夏暑い(スポットクーラーありますが、調理中は異物混入防ぐため窓など一切開けれません)、 冬寒い(暖かい釜や炊飯室はいいけどサラダ室は寒さに震えながらやってました。😅)
幼稚園や保育園にお子さん入れて働いてるおけ母さんいましたよ。やっぱり夏休み、冬休み、春休み、子供の行事優先にできるのが大きいかと思います。お子さんが大きくなって手を離れた方なんかは夏休み長いのでバイト申請して短期でバイトしてましたね。
私は調理師免許ありますが無くても仕事できますよ。😊
退会ユーザー
長々とすいません、💦
はじめてのままり🔰
丁寧にありがとうございます😉✌︎
やっぱり人間関係ですよねーー💦
はいってみないとわからないので
なんともいえませんよね😵
働こうと思ってたのですが
少し考えてみようと思います!
ありがとうございました😊