コメント

退会ユーザー
今退職してますが、最初はパートでした。
退会ユーザー
今退職してますが、最初はパートでした。
「パート」に関する質問
看護師の方相談に乗ってください。長いです🙇♂️ ・時短正社員(夜勤はあり、4-5回)→残業が多いため時短にしてらもった ・車で25分(幼稚園は家から職場までの間にあり) ・旦那は最短20時の帰宅、出張多い、泊まりがけ…
小さな子どもでもよく食べる野菜料理教えてください✨ ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、キャベツはよく使うのですが新しいレパートリーを開拓したく 保育園で野菜をとっているので家では食べてくれるものをと…
妊娠して子供の匂いが苦手になった方いますか? 妊娠してから子供の口のにおいや体臭がすごく苦手です 妊娠する前はそんな気になったりしたことなく べつにくさい!ってなるよーなにおいでもないんです ただ妊娠してから…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
どんな感じでしたか?る
退会ユーザー
教育委員会か民間企業か、給食センターか時校式(小学校にある調理場)、食数によっても違いますが、大変だし重労働なのは変わりません。パートさんは入るの遅く帰りが早いので全て覚えるのは大変でした。
大きな調理場だとペアなり3人で組んで調理するのでいいですが、小さな調理場だと一人で担当するので時間との勝負ですね。💦
私のところはフルタイムの方と同じシフトで
やってました。パートさんは補助的な職場もありますが同じように調理もしてました。
後は人間関係さえよければいい職場ですよ。
夏暑い(スポットクーラーありますが、調理中は異物混入防ぐため窓など一切開けれません)、 冬寒い(暖かい釜や炊飯室はいいけどサラダ室は寒さに震えながらやってました。😅)
幼稚園や保育園にお子さん入れて働いてるおけ母さんいましたよ。やっぱり夏休み、冬休み、春休み、子供の行事優先にできるのが大きいかと思います。お子さんが大きくなって手を離れた方なんかは夏休み長いのでバイト申請して短期でバイトしてましたね。
私は調理師免許ありますが無くても仕事できますよ。😊
退会ユーザー
長々とすいません、💦
はじめてのままり🔰
丁寧にありがとうございます😉✌︎
やっぱり人間関係ですよねーー💦
はいってみないとわからないので
なんともいえませんよね😵
働こうと思ってたのですが
少し考えてみようと思います!
ありがとうございました😊