※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夫の借金や義実家の問題、生活面の葛藤で離婚。保育園での噂心配。離婚理由は「色々あって…」

来月離婚します。
理由は夫の借金。義実家を継ぐ話が出たこと(結婚前は聞いていませんでした)。その他生活面でも色々あり、離婚をすることになりました。

息子の保育園入園式には夫と参加し、仲は良くなかったですが表面上は仲良くしていました。
そんな状況で、離婚となり、保育園で噂にならないかが急に心配になってきました。

なんで離婚したのか聞かれたら、色々あって…と言おうかと思っています。

コメント

ママリ

元保育士です。

離婚理由など、聞いてこないと思いますよ🎶
他にも離婚されてる方たくさんいますし、噂になったりもしないと思います☺️ 
大丈夫ですよ🌸

• ままり

ままり

その言葉に救われます。
    ありがとうございます😭

• 4月25日
ママリ

聞かれたら、「邪魔になった!」と笑い話系でいったら(詳細は必要なし)、笑いですぐ飽きると思います。暗く伝えたり焦ったりすると逆に興味抱かれて噂になりやすいです。

• ままり

ままり

聞かれたら明るく答えます!
    ありがとうございます😭

• 4月25日