お金・保険 国立小倉医療センターでの一ヶ月検診料金について、1000円程度支払いがあった場合、申請すれば戻ってくる可能性があるか教えてください。 北九州市の国立小倉医療センターで出産された方に質問です。 子供の一ヶ月検診の料金は取られましたか⁉ 子供は基本的に無料と思っていましたが 1000円程度出費がありました。 それは、どこかに申請すれば戻ってくるのでしょうか⁉ わかる方がいたら教えてください。 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 無料 検診 出産 料金 申請 北九州市 ママ(5歳9ヶ月) コメント 産後太りやばめ。 区役所で乳児医療証を 申請しましたか??♡ 後日、領収書と乳児医療証と 健康保険証を持って行けば 返してもらえましたよᐠ( ᐛ )ᐟ 4月25日 ママ コメントありがとうございます‼️ 病院にもっていけばいいんでしょうか⁉ 支払いの時には乳児医療証を提出したんですが、支払いがありました😵 4月25日 産後太りやばめ。 え〜💦 乳児医療証出したのに…ですか?💦 ちょっと自信がなくなってきました(笑) お母さんの検診もしましたか? それとは違うのに取られたんでしょうか( ̄▽ ̄;) 4月25日 ママ そーなんです😭 乳児医療証提出したけどとられました💦 私の一ヶ月検診も一緒にしましたが 領収書は別にもらって 子供の一ヶ月検診代金としてとられていました😨 病院に確認した方がいいですかね⁉️ 4月25日 産後太りやばめ。 確認した方がいいかもしれません>< 保険証も出したんですよね?>< 私も領収書を確認してみましたが、 息子の分は返金してもらったので 診療明細書は残ってますが 領収書はありませんでした😣😣😣 4月25日 ママ ありがとうございます❗ 今確認しました‼️ 国立小倉医療センターでは 一ヶ月検診だけ料金が発生することになってるそうです😰 4ヶ月からは無料だそうで… そんなことあるんですね😵 医療機関で違うんですね😅 色々相談にのってもらって ありがとうございました🙏 4月25日 産後太りやばめ。 この4月から変わったのかな…💦 2人目は違う所を考えてますが(笑)(笑) 貴重な情報をありがとうございました(゚ロ゚) 4月25日 ママ 変わったんですかね~⁉️ 無料が良かったから残念です😭笑っ こちらこそ ありがとうございました❤ 4月25日 おすすめのママリまとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます‼️
病院にもっていけばいいんでしょうか⁉
支払いの時には乳児医療証を提出したんですが、支払いがありました😵
産後太りやばめ。
え〜💦
乳児医療証出したのに…ですか?💦
ちょっと自信がなくなってきました(笑)
お母さんの検診もしましたか?
それとは違うのに取られたんでしょうか( ̄▽ ̄;)
ママ
そーなんです😭
乳児医療証提出したけどとられました💦
私の一ヶ月検診も一緒にしましたが
領収書は別にもらって
子供の一ヶ月検診代金としてとられていました😨
病院に確認した方がいいですかね⁉️
産後太りやばめ。
確認した方がいいかもしれません><
保険証も出したんですよね?><
私も領収書を確認してみましたが、
息子の分は返金してもらったので
診療明細書は残ってますが
領収書はありませんでした😣😣😣
ママ
ありがとうございます❗
今確認しました‼️
国立小倉医療センターでは
一ヶ月検診だけ料金が発生することになってるそうです😰
4ヶ月からは無料だそうで…
そんなことあるんですね😵
医療機関で違うんですね😅
色々相談にのってもらって
ありがとうございました🙏
産後太りやばめ。
この4月から変わったのかな…💦
2人目は違う所を考えてますが(笑)(笑)
貴重な情報をありがとうございました(゚ロ゚)
ママ
変わったんですかね~⁉️
無料が良かったから残念です😭笑っ
こちらこそ
ありがとうございました❤