コメント

🐷🐷🐷
チラシが入ってることが多いです☺️
あとは、気になる園を調べたらホームページ等に載ってることもありますよ💓💓

m.
園の前の掲示板などに張り出されてるのをたまに見ます☺️
電話で、ありますか?って聞くのもありだと思います✨
-
NEKO
車移動が主なので中々掲示物などを見る機会がなくて…。
やはり電話が一番確実ですかね。- 4月26日
-
m.
掲示板に出てない園へは、
「園庭開放はありますか?」って電話しましたよ☺️👍🏻- 4月26日
-
m.
園庭開放の申し込みも結局園に電話すると思うので、あちこち聞くよりは園に電話が早いかもですね😆
- 4月26日
-
NEKO
そうですね。気になる保育園に電話して聞いてみる方が確実で早いですよね😊
ありがとうございます😃- 4月27日

はじめてのママリ🔰
別府では、支援センターと併設してる保育園が園庭開放するときがありますよ!別府市のホームページなどで支援センターの情報みれます。大分とは違うのかな…
-
NEKO
そうなんですね!
検索するんですけど中々分からないんです😓- 4月26日

はじめてのママリ
こどもルームで先生達に相談すると詳しく教えてくれますよー(^^)
中央こどもルームと鶴崎こどもルームには詳しい方がいて、幼稚園情報沢山教えてもらいましたよ♫
-
NEKO
そうなんですね!
中央は遠いですが、鶴崎は近いので今度行ってみます😊- 4月26日

ままり
大分市のHPにある、naanaっていうサイトの保育園一覧に園庭開放の情報が載ってますよ♪
私はそれを見て、気になる園には事前に連絡して行きました(^^)
-
NEKO
naana見てるんですが、載ってますか!?💦
今は園庭開放してる園が無いのかな…。
保育園一覧の園の個別の情報(受け入れ数とか休日保育があるかとかの表)の所に書いてるんですかね?- 4月26日
-
ままり
遅くなりすみません!
個別の所に載ってましたよー(^^)
説明不足ですみません💦- 4月27日
-
NEKO
そうなんですね!
色んなページ見てみますね😃
ありがとうございます😊- 4月27日
NEKO
ありがとうございます😊
チラシ…そういえば幼稚園のそういうチラシが入ってた事あります。
でも保育園のは一度も見た事が無くて…。
HPも見たんですが園庭開放あるとは書いてるけど予定までは書かれてなくて…。
でも予定が立ったら載るかもですよね!チェックしときます!
ありがとうございます😊