アパートの挨拶についてです。8世帯のアパートに引っ越しをしました。全…
アパートの挨拶についてです。
8世帯のアパートに引っ越しをしました。
全世帯にご挨拶に伺ったのですが1件だけ、時間や日にちを変えて何度伺ってもご挨拶出来ない所がありました。
(車がある時に伺ってもお会い出来ませんでした💦)
そのお宅は2階の角部屋、うちは反対側の2階角部屋です。
折り菓子を用意していたので手紙と一緒にポストに入れようとも思いましたがお菓子のサイズが合わず袋がグシャグシャになってしまい
ドアノブにお菓子掛けるのもどうだろう…と思ってしまい辞めてしまいました。
きちんとご挨拶が出来ていないまま、1ヶ月が過ぎてしまいました。
駐車場などで顔を合わせることもありますが、軽くご挨拶だけになってしまいます。
やはり気まずいなぁ、、とも思うのですが
1ヶ月経ってしまってても、改めてご挨拶に行くべきでしょうか。
友人に相談したら両隣、真下とかじゃないのなら大丈夫じゃない?何度か顔を合わせてて、今更の挨拶だったら逆に失礼に取られちゃうかも?との感じで、、
皆さんのご意見お聞かせください💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
おいも
気にすること無いと思います😳✨
というか我が家は隣と上下しか挨拶にいらしたことないです!
駐車場でお会いした時に元気にご挨拶を心がけたら十分ではないでしょうか✨
まい
全世帯に挨拶するなんて丁寧ですごいと思います。
私は上下とお隣だけでした😅
確実に在宅であろうときでも応答がなかったということは、その部屋の方は他者とあまり関わりを持ちたくない人なのではないでしょうか?
改めて挨拶にいく必要はなく、今後も軽い挨拶で大丈夫だと思いますよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🌟
子供もいるので、気を遣ってしまいました🙇♂️
確かに何度か伺ってもダメだったので、関わりを持ちたくないのもありますね、、
今後も今まで通りおあいした際は挨拶したいと思います☺️- 4月25日
ママリ
コメントありがとうございます🌟
皆さん上下と隣が多いんですね!
子供が悪戯坊主&音立てたり夜泣きもするので必要以上に気を遣ってしまいました🙇♂️
お会いした際は元気に挨拶したいと思います☺️