子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食をスタート。食事量の増やし方や栄養摂取量について相談です。 離乳食について教えて下さい! 離乳食を始めて1ヶ月が経ち、今日から2回食をスタートさせました! まずはお粥を1回食の1/3から食べさせると、すぐに完食しました! 徐々に1回食と同じ量にしていきますが、みなさんはどれくらいで同じ量にしましたか? 調べると3日や1週間、2週間かけてなど様々で個人差はあると思いますが、みなさんはどうですか? 後、7.8ヶ月頃までに炭水化物50g、野菜30g、タンパク質10gぐらいまで食べれば大丈夫ですか? 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 タンパク おか(6歳) コメント り うちは1週間で同じ量にしちゃいました! 量はそれくらいで大丈夫だと思います🙆♀️ タンパク質はものによって違うので調べてみるといいですよ✨ 4月24日 おか コメント有難うございます! 1週間ぐらいなんですね! 私も食べる量を見てそれぐらいで増やして行ってみます! 有難うございます! 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おか
コメント有難うございます!
1週間ぐらいなんですね!
私も食べる量を見てそれぐらいで増やして行ってみます!
有難うございます!