共働きの看護師です。夫は仕事中に娘を思い出してがんばれるとデレデレ。私は違うなと感じる。仕事中に何を思う?
共働きで働いてる方に質問です。私は看護師で、短時間勤務ですが病院で働いてます。夫は朝早く、いつも、夜中に帰ってきます。
ずーっとワンオペです。
夫は仕事中、娘のことを思い出してがんばれる!と娘にデレデレです。
私は、まったく思い出さないなって思いました。
保育園から早退の電話こなくてよかったー、って安心してるくらいです。
夫はかわいいところしかみてないじゃん!とも思ってしまいます。
みなさん仕事中に何してるかなー?とか思い出しますか?
- さと(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)

ママリさん
私も看護師ですが、施設なのでゆったりしており、割りと思い出します😊
今頃ご飯かなーとか!
この前は、パンパースのCMをみて息子に会いたくなりました!

すみれ組
仕事中は思い出しません笑
仕事に追われてるので思い出すことに浸ってる時間すらありません😂
お昼休憩やちょっとした休憩時間には思い出しますよ🎶
今日は天気いいし今頃お外で遊んでるかな〜とか。
帰りの車で毎日、今日のご飯はなんだった?とか今日はお外で遊んだ?とかおやつはなんだった?とか聞くので、休憩時間に保育園の献立表みたりしてます笑

退会ユーザー
育休復帰当初は「今何してる頃かなー」とか思ってましたが、すぐに忙しくてそれどころじゃなくなりました😅
事務なので、机に写真挟んでるのですが、それ見て「可愛いなー」って思う事はあります。
思い出して頑張れる!とかは正直ないですね😅大変な事も多いので😂
迎え行って帰ったらあれしてこれして…って方に考えてしまって、げんなりする事はありますが(笑)

ちいちゃん
思い出すことは全くないです!
待受は子どもなので休憩の度には見てますが🤣

ママリ
私も看護師ですが、定時に帰るために昼休みの時間を削ることも多いので、同じく子供のことを思い出したりしません😅

みい
私は思い出しますね😊
院内保育園を利用しているので、屋外散歩の様子が見えたり、病院のすぐ近くの公園で遊ぶ様子が見えたり、幼稚園バスに乗っている娘の姿が見える事があったり、子育て中のママナースが多いというのもあるかもしれませんが🌸
コメント