※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠19週で急に心臓がドクッとして不安。動悸が激しいので、不整脈の経験あり。病院相談した方いますか?

妊娠19週です。
最近急に心臓が強くドクッとなります。
動悸が激しくなるとは聞いたことあるのですが、以前不整脈の診断をされたことがあるので心配です😥

動悸が激しくなった方、病院の先生に相談されましたか?😥

コメント

かるび。

私も寝るとか、急に動悸が激しくなります。

検診で先生にきいてみたら
「妊娠前にくらべて血液量がかなり増えてたからだよ。いっぱい循環してるからだよ。」
とのことでした🐱

また、血液量は増えた分薄まっているそうなので妊婦さんは貧血にもなりやすいそうです。

急に立ったりせず
ゆったり過ごすように言われました😅

み

なりました!
ドクン!と動悸と息苦しさと💦
先生に相談しましたが、どうしても気になるようなら同じ病院内の内科受診しても良いけど…的な感じでした(笑)
とりあえず様子見で!って言ってそのままいつの間にか治ってました!

はじめてのママリ

私も薬飲んだり治療したりはないですが、中学生のころに不整脈と診断されました😅
1人目妊娠中に動機や息切れがするので先生に相談しましたが、不整脈とは関係ないような感じで、妊娠で起こる貧血からくるものだと言われて、鉄剤出されました😌
今回も血液検査の数値が低くて、鉄剤出されて飲んでます😅

ハッピー

3人目妊娠中、動悸が凄かったです。
貧血で、鉄剤飲み出したら直ぐに改善しました(^^)

あありぃ

私もたまになります。
不整脈など診断された事も無く
妊娠してからなので恐らく
妊娠したから出た症状だと思ってます。
先生にも検診の際、お話してみましたが
血液量が増えてるからだと思うと言われ
一応、貧血とかならないように
気をつけて生活してねと言われました😅