1才の子どもにケーキを食べさせる際、どれくらいが適量でしょうか?娘は食欲旺盛で、ホールのまま食べさせたいけど、食べ過ぎるのが心配です。どうしたら良いでしょうか?
1才からのレンジでケーキセットを使用したことのある方、お子様にどれくらい食べさせましたか🤔?
娘の誕生日に作って手づかみ食べさせようと思っているのですが、甘いものも割と好きだし食欲もかなり旺盛なので、放っておいたら全部食べそうな気がして💦 途中で切り上げるのも怒りそうだし、最初から切り分けて渡そうかとも思うけどせっかくならホールのまま食べさせたいし…どれくらい食べさせて良いものか悩んでます😫参考までに教えてください🙏
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
うたた
そのままホールで食べさせました🤣
一回だからいいかぐらいで💗
退会ユーザー
食べさせました😊
お店に売ってるショートケーキくらいです。
私も貰いましたがそこまで甘くなかったのでもう少しあげてもいいかなっと思ってましたが虫歯が怖かったのでそれくらいがちょうどよかったです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど😳!確かに虫歯は怖いですね😭💦 参考にさせていただきます☺️💕- 4月24日
マヤ
普段、甘い物を食べさせていないので
誕生日はホールで食べさせました😊
-
マヤ
ここまで食べました😊- 4月24日
-
ママリ
写真まで載せてくださってありがとうございます😭✨ケーキとても美味しそうです🥰 参考にさせていただきますます❤️ありがとうございました☺️
- 4月24日
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに、毎日あげる訳じゃないし特別な日くらい気にせずあげても良いですよね😂 安心しました☺️💕