※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m3
妊娠・出産

糖尿検査で147と高値。糖負荷試験へ。以前も試験済み。心配。赤ちゃんは大きめ。

先日中期の糖尿検査で朝食抜きで行ったのに、147と高いと電話連絡ありました。次回の検診で糖負荷試験をする事になりました。初期にも一度血液検査でひっかかり、糖負荷試験しましたが、大丈夫でした。空腹で147だと妊娠糖尿病になってる気がします😭赤ちゃんも1wぐらい大きめと言われました。

コメント

ななじろう

たしかに空腹時が147だと高いですね…!
妊婦の空腹時の目安は80〜100だったと思います。

• m3

m3

やっぱり高いですよね😢食事療法のみでいけたらいいんですが🙏🙏

• 4月24日
  • ななじろう

ななじろう

私は妊娠前からの糖尿病合併妊娠で娘を生みました☆
    妊娠中は胎盤ができることで、胎盤がインスリンの分泌を妨げてしまう場合があるそうです。また周数が上がるにつれて血糖コントロールが難しくなるとも言われています。
    もちろん食事のみで改善できたら良いと思います☆
    とりあえず甘い物の完食を辞めて、野菜たっぷりの和食中心に変えると下がると思います♫食べる順番は、野菜→タンパク質(メイン)→炭水化物(ご飯)と変えるだけでも血糖値が上がりにくくなりますよ☆
    赤ちゃんのために頑張ってくださいね!

• 4月24日

私はフルーツ好き過ぎて一日で🍌五本に苺やブドウという毎日過ごしてたので朝抜いたぐらいじゃ高かったです🤣🤣

なので糖に関する検査あるときは1週間前から気をつけてました🤔

• m3

m3

私もハイチュウとかグミとか飴が大好きで仕事の合間によく食べてます😱💦これからは買わないようにします、、!!GW明けに糖負荷試験があるので、気をつけてみます!!

• 4月24日
梅ちゃん

50グラムの糖負荷試験での1時間後血糖値147ですか?

空腹時147だとかなり高いと思います!

• m3

m3

書き方ややこしかったですね😅😅
    50グラムの糖負荷試験の1時間後の採血で147でしたー!

• 4月25日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

それなら少しオーバーって感じですね(^^)私は1時間後170とかでした笑

• 4月25日
  • m3

m3

GW明けに70グラムの糖負荷試験があるので、それまで食事気をつけてみます🙏🙏✨

• 4月25日