コメント
みつ
定番だと別府地獄めぐり、高崎山とかですかね😌
県北中心で、豊後高田の昭和の町、宇佐神宮、耶馬渓の青の洞門とネモフィラとかもいいかもしれません👍
リンリン
大分旅行良いですね♪
昔大分へ旅行に行った時には、サファリパーク?と夢大橋に行った記憶があります!天気が悪いと橋は確か渡れなかったような気がしますが…私が行った時には微妙な天気でしたが渡れました◎
あとは定番のうみたまご、高崎山など市内から近いので行きやすいかと思います♪高崎山はたまにサルが山から降りてこなくていないとか聞くので、調べて行くのが良いかもしれませんね💦
温泉好きなら定番ですが地獄湯巡り的なのも面白いかもしれないです♫
-
たけ
別府か湯布院で考えてみようと思います( ´-` ).。oO
ありがとうございます🥰- 4月24日
なつみん
まだ書かれてない場所で言ったら
湯布院などもいいかなと思います♡︎ʾʾ
-
たけ
湯布院も考えてました☺️
湯布院は食べ歩きがメインなのでしょうか??- 4月25日
-
なつみん
食べ歩きがメインですね笑
でも、色んなお店もありますよ♪- 4月25日
ぴかり
ぜひ別府の東洋軒でとり天たべてください^ ^芸能人いっぱい来てておいしいですよ!
あと温泉!家族風呂いっぱいあるので是非!あとラーメンふらりがおいしいです!楽しんでください💓
-
たけ
東洋軒、番組で見たことあります!
駐車場係のお兄ちゃんがキャラクター最高でしたよね🥰
混んでて入れない…と言うことが無いことを祈ります…!!(>_<)- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークドコモ多いですよね…。城島遊園地は湯布院と別府の間にありますよ!別府はグローバルタワーがあって、キレイな建物ですごく景色がいいです。
♡♡
他の方も書かれてますが...
東洋軒は普通の土日でも開店前から行列なので💦
待ちを覚悟で行かれた方がいいと思います😭💦
湯布院いいですょ❤️
食べ歩きもできるし、温泉いろいろ入れるし💕
車は相当混むので、パーキングは朝早くでなければ、待ち時間多いと思います💧
家族湯だと別府インター近くの「桜湯」が種類多くて、毎回お湯を変えるタイプなので、オススメです!
ただ、多いので、TEL予約必須です( ω-、)
🐰
せっかく大分にきたなら、魚が大丈夫でしたら、佐伯の塩湯という海鮮丼で有名な所なんてどうでしょう?お店の生簀にある魚を捌いて出してくれる海鮮丼は他じゃなかなか食べれないほど、新鮮そのものです♪
そのあとは、津久見イルカ島などもいかがですか☺️
はじめてのママリ🔰
くじゅう花公園とか、別府地獄めぐりなんていかがでしょう??
地獄めぐりの温泉卵とても美味しいのでお気に入りです!(^^)プリンより温泉卵をオススメします。
たけ
別府いいですよね〜♨️
でもかなり混雑しそうかな…と考えておりました(>_<)
いい旅行になればいいな〜と思っております☺️ありがとうございます!