一人っ子だからというわけではないと思いますが…主人が一人っ子で親離れ…
一人っ子だからというわけではないと思いますが…
主人が一人っ子で親離れ子離れ出来てない感じがあり
常にモヤモヤしてます。毎週末というわけではないですが…うちに車がないのもあり 2週間に1回は義両親込で(お義父さんの運転)でご飯だったりお出かけだったりしてて、家族の時間がほぼないに等しいです。
私は主人と息子と3人でお出かけがしたいと言っても…
息子がまだ小さいこともあり…2人じゃ大変じゃない?とか(義父母が居たとて一緒ですが)色々理由をつけてきます。
そのくせ 息子とはお出かけしたい 義父に連れてってもらおう(* 'ᵕ' )☆ってなってて…そいうことじゃないんだよ!って感じで 私的には呆れちゃいます。モヤモヤするだけなので私は義父母がいるおでかけには参加しない方がいいかなとか思ったりします。主人は気が利かないというか…あなたにとっては家族かも知れないけど…とやっぱりモヤモヤしちゃいます。
何が言いたいか分からなくなりましたm(_ _)m
モヤモヤした気持ちを吐き出したかったです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
さんまる
私もひとりっ子なのですが親が「自分たちが死んだら一人だから早く自立しろ」タイプだったので夫が心配して自ら私の実家と連絡取る程度には距離置いてます😂なので、義両親が「いつまでも子どもは子ども」タイプなんだろうなと想像します…
そういうことじゃないんだよ!の気持ちは旦那さんに伝わってるでしょうか?
旦那は男兄弟2人ですがこちらも親には迷惑かけてなんぼ(それが嬉しいでしょ★)みたいな考えなのですが、完全に本人は善意なのでこちらの考え方を事細かく伝えないと理解されない気がします😭いい大人相手に面倒すぎますけどね…
モヤモヤが溜まるとママだけがどんどんストレス抱えちゃうので、こちとら産後だ!と甘えて我慢せずに吐き出してください🥺
はじめてのママリ🔰
わたしは3人兄弟の末っ子ですが、実親と似たような感じです😂父しかいないので旦那も着いてきてくれます。。感謝してます
コメント