退会ユーザー
違いますねー。
話聞けると嬉しいです。
特に小さいうちは!
𝑚𝑖𝑖
そうですね〜😌
毎日、おかえりなさい〜 子ども受け渡ししてさようならまた明日〜。だけだと、今日はうちの子どうだったのかなー?と感じてしまうかもしれないです、私は。
「今日も頑張ってくれました〜」「給食おかわりしてくれました〜」「今日は寂しくなっちゃったみたいで朝はシクシクでした〜」とか一言あると安心できます😊帰り道に子どもと「今日は〇〇だったんだね!」とか話もできるので(^_^)
ぴぴ
お便り帳にも書いてくれてるし、忙しいとは思いますが、なにかエピソード1つでも聞けると嬉しくなります☺️
お便り帳には書ききれていない出来事を聞けることもあるので私の中では貴重です(笑)
ぐろりん
違います☆
個別のエピソードでなく、全員で外をお散歩しました、だけでもなんだか安心しますねー!
ひ
ノートに書いてあっても一言今日○○しましたよー!とか教えてくれると個人的には嬉しいです🥰
ただ忙しいバタバタしてる時は無理しなくてもいいと思います☺️💓
さくちゃん
保育園4年目です😊
乳児クラスだった頃は毎日タイムスケジュールや家と保育園の出来事を先生と自分とで書き合って読むことができたので様子がわかって安心でしたが、初めて幼児に上がった年は出席シールのみになり朝も夕方も先生から声をかけてもらうこともなく、毎日何やってんだろ...とモヤモヤしてました💦私の性格のせいですが、夕方いる先生は子供と一緒に遊びながらお迎えの時間を記入してたり、事務室にいる先生は呼べば来てくれますが仕事してると思うとわざわざ呼べず、誰かに聞いてみようにも担任の先生といつも会えるわけではないし、だとしたら他に息子の様子がわかるのは誰...?って感じでたまーに教えてもらえるのを頼りに1年過ごしました😅
去年の先生は顔を合わすたびに色々教えてくれたり、逆に家でのことも聞いてくれたりでとても嬉しかったです😊今年になって担任変わっても声をかけてもらえるので今もその先生がいるか楽しみだったりします🥰
今年度の担任の先生は2人いてどちらも顔を合わせてもおはようございます、お帰りなさいだけなのでまだ4月だし仕方ないかなぁと思いつつ色々気になりますね😅
コメント