※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

マタニティマークをつけたバッグは、保育園や産婦人科にも持っていってもいいでしょうか?

マタニティマークのつけているバックは保育園や産婦人科にも付けたまま行きますか?

バックは基本的に1個しかつかわないのですがマタニティマーク付けており、保育園や産婦人科だと不妊で悩ん出る人がいるかもしれないし付けていってもいい場所なのかわかりません

コメント

、

ずっと付けたままで、気になるときはかばんの内側に入れて見えないようにしてました🤭

りー

私はいつも使うバッグに付けて内側にしまってます。

保育園や産婦人科以外にも不妊で悩んでる人いるし、あんまりそこらへん気にしてませんでした。
私自身、不妊治療して授かりましたが、なんとも思いません。
そんなのいちいち気にしてたらキリが無いというか。。
気にする人、気にならない人居ます。
自分の思うようにすればいいと思いますよ。

ずっと付けたままにしてます(^^)⭐️

🐣

ずっと外側につけたままでした!
気になる人を気にするより、自分に何かあったときに妊婦だと一目散に周りが気づいてくれるかだと思います。
私はお腹が少し出てきた時に貧血で倒れてしまったんですが、女のスタッフの方がマタニティマークに気づいてくれて応急処置や対応が早くて助かりました

A☻໌C mama

不妊症の方とかそんなこと気にしてたら、子どもいない人は可哀想だから子ども連れて歩けない、結婚していない人は可哀想だから夫と検診に行ったり出かけたり出来ない…となりますよね😅
私は自分に何かあった時(持病がある為)のために、どこに行くにも付けていましたよ!