1歳1ヶ月の子供とのイチゴ狩りに不安があります。妊娠6ヶ月で抱っこ紐を避けています。ママサークルの仲はまだ浅いため、他のママに頼むのは難しいです。楽しめるでしょうか?
今度ママサークルでイチゴ狩りが開催されることになりました。
子供は1歳1ヶ月で歩くことは出来ますが、チョロチョロと動き回るため少し不安です。
この位の月齢でも親子共々楽しめますでしょうか?
また私自身妊娠中6ヶ月で、お腹出てきたため抱っこ紐は避けています。
ちなみに最近ママサークルに参加したばかりで、他のママさんとはそこまで仲良くないので、見ててなどお願いするのは難しいです。
- かもめーる(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
にぎやか大好きママ
わたしも今度ママサークルでイチゴ狩りいきます☺️
お子さんが多少うろうろしてもハウスのなかなんで大丈夫と思いますよー!思いっきり楽しめるといいですね!
あと、こどものことをお互い様に面倒見るのがママサークルだと思うので、誰かが気にかけて声かけてくれたりするんじゃないでしょうか?
としぼう
先日いちご狩り行きました!
うちも歩けますが、チョロチョロするのでベビーカーで行きましたよ🙌グズったらおろそうと思っていましたが、いちご食べるのに必死でずっと座ってくれていました🎶
私が行った所は機械?やホースみたいなのが側にあって、従業員の方からも最初にお子さん気をつけてくださいって言われました😭
そこの場所にもよりますけど、みなさんお子さん連れなら多少チョロチョロしてもいい気もしますね⭐️
-
かもめーる
ウチの子も食いしん坊なので食べるのに夢中になってくれればいいのですが、目新しいものがあるとウロチョロするので気をつけたいと思います。
ありがとうございます😊- 4月25日
かもめーる
お互い様ですよね!
中々行く機会もないので楽しみたいと思います!