※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
子育て・グッズ

「アンパンマンボンゴ」・「アンパンマンでんわだいすき はじめてスマ…

「アンパンマンボンゴ」・「アンパンマンでんわだいすき はじめてスマートフォン」持っている方いらっしゃいますか?
生後5ヶ月息子がいます。義両親が、月齢がまだ足りていない光ったり、音の鳴る玩具をとにかく試したがり‥息子にプレゼントして遊んでしまいます。
私としては、まだ月齢目安が足りていない玩具を使うことは怖く、光で目が悪くならないか、音で興奮しないか心配です。
「アンパンマンボンゴ」は生後8ヶ月からで、光が強く、音楽もアップテンポです。「はじめてスマートフォン」も6カ月からで、音と光が強い方だと思います。
息子は現在人見知りがはじまり、義両親が抱っこするとギャン泣きしてしまいます。その状況の中でそんなこちらの玩具を使おうとするのも嫌で‥旦那から注意してほしいにも、逆に喜んで息子に与えようとしている状況です。  

この時期玩具の影響等教えていただけたら‥

コメント

はじめてのママリ🔰

ボンゴ持ってますよー!
光もそんな激しくないです💦
音楽は普通のアンパンマンの曲なので・・・激しいとかないと思います。
お腹の中にいたときのほうがうるさいと思いますよ😂