子育て・グッズ 3歳2ヶ月の娘の身長が85㎝で小さくて心配。同じ状況の子供がいるか、ホルモン治療を考えている。 3歳2ヶ月の娘ですが、身長が85㎝しかありません💦ずっと小さくて病院にもかかっているのですが、同じくらいの子いますか?!ホルモン治療など考えていますか? 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 3 病院 3歳 パンダ コメント 退会ユーザー ホルモン治療してるので うちの子は88㎝くらいですが、 病院や検診で何か言われませんか😊? 4月24日 パンダ コメントありがとうございます✨ ホルモン治療されているのですね!!大変ですか? うちは産まれた時から小さくてずっと定期的に見てもらっています。5月に定期検診があるのでおそらくホルモン検査などに進むと思います。でも先日行った3歳児検診では内科の先生に「ギリギリ治療できないかも」って言われました。 4月24日 退会ユーザー 毎日なので大変ではありますよ😭 身長が-2.5SD以上だと治療 出来るかと思いますので、 パンダさんの娘さんは出来る身長かと 思いますが、先生の判断によりますね😭 4月24日 パンダ minminさんもお子さんも頑張ってるんですね!!通院先の主治医はホルモン治療させる気満々な感じですが、うちは夫婦揃って160㎝以下の低身長なので、完全なる遺伝だと思っているのですが、それでも治療が必要なのかと悩んでいます💦 4月25日 退会ユーザー 多分それでもすると思いますよ😭 うちも旦那か158㎝42kgと言った 超小柄です! ホルモン治療の話も昔されたそうですが、義母がその考えで(148㎝)しなかったんだそうです。 旦那は身長低くて困った事ないと意地はってますが、散々チビだの言われてきたそうで💦 昔はチビと言われたら友達殴って親が呼び出されたそうです💦 男の子なんて身長低いより高い人の方が良いとは思うので、やはり息子には高くはならなくてもせめて160は超えてほしいです😭😭 4月25日 パンダ 旦那さん強いっ!!うちの旦那も身長低くて困ったことないって言い張ってます😂本当のところは分かりませんが💨義父母も低身長なので本当に低身長一家で💦💦 minminさんは長女ちゃんもやはり小柄ですか?!女の子でも治療考えますか? 3歳児検診の時、「予想身長が150㎝位で女の子は-10㎝の幅がある」って先生に言われました。女の子でも-10って言われると不安な数字ですよね😭 4月25日 退会ユーザー 小柄ですが身長はなんとか 曲線ギリギリ入っているんです😭 なので、いいかなーと思ってますが 上の子同様差が出てきたら考えますかね😭 ちなみに治療したところで大きくはならないですよ😊 異常なくらいチビなのが マシなチビになる程度です😂 私の周りにも大人で138㎝という 異常なくらい身長低い人いますが やはりそんな小さいのは可哀想なので💦 4月25日 パンダ そうなんですね!うちも長女はただのチビで、次女は病的なチビっていう感じのことを主治医に言われました。 やっぱりチビはチビでも、特別小さいのはかわいそうですよね😅前向きに検討していきたいと思います✨ 4月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダ
コメントありがとうございます✨
ホルモン治療されているのですね!!大変ですか?
うちは産まれた時から小さくてずっと定期的に見てもらっています。5月に定期検診があるのでおそらくホルモン検査などに進むと思います。でも先日行った3歳児検診では内科の先生に「ギリギリ治療できないかも」って言われました。
退会ユーザー
毎日なので大変ではありますよ😭
身長が-2.5SD以上だと治療
出来るかと思いますので、
パンダさんの娘さんは出来る身長かと
思いますが、先生の判断によりますね😭
パンダ
minminさんもお子さんも頑張ってるんですね!!通院先の主治医はホルモン治療させる気満々な感じですが、うちは夫婦揃って160㎝以下の低身長なので、完全なる遺伝だと思っているのですが、それでも治療が必要なのかと悩んでいます💦
退会ユーザー
多分それでもすると思いますよ😭
うちも旦那か158㎝42kgと言った
超小柄です!
ホルモン治療の話も昔されたそうですが、義母がその考えで(148㎝)しなかったんだそうです。
旦那は身長低くて困った事ないと意地はってますが、散々チビだの言われてきたそうで💦
昔はチビと言われたら友達殴って親が呼び出されたそうです💦
男の子なんて身長低いより高い人の方が良いとは思うので、やはり息子には高くはならなくてもせめて160は超えてほしいです😭😭
パンダ
旦那さん強いっ!!うちの旦那も身長低くて困ったことないって言い張ってます😂本当のところは分かりませんが💨義父母も低身長なので本当に低身長一家で💦💦
minminさんは長女ちゃんもやはり小柄ですか?!女の子でも治療考えますか?
3歳児検診の時、「予想身長が150㎝位で女の子は-10㎝の幅がある」って先生に言われました。女の子でも-10って言われると不安な数字ですよね😭
退会ユーザー
小柄ですが身長はなんとか
曲線ギリギリ入っているんです😭
なので、いいかなーと思ってますが
上の子同様差が出てきたら考えますかね😭
ちなみに治療したところで大きくはならないですよ😊
異常なくらいチビなのが
マシなチビになる程度です😂
私の周りにも大人で138㎝という
異常なくらい身長低い人いますが
やはりそんな小さいのは可哀想なので💦
パンダ
そうなんですね!うちも長女はただのチビで、次女は病的なチビっていう感じのことを主治医に言われました。
やっぱりチビはチビでも、特別小さいのはかわいそうですよね😅前向きに検討していきたいと思います✨