コメント
退会ユーザー
時間決めなくてもいいと思いますよ!
増やしたらもっと時間あくかもしれないので
泣いたらあげればいいと思います(^-^)
3110
看護師しています。
ミルクは必ず3時間空けないとダメですよ!
吐き戻しはないですか?吐き戻しなく明らかに足りなさそうなら180mlでも大丈夫かと思います。
もし吐き戻しがあるなら、お腹が苦しかったり口が寂しくて泣いているだけだと思うので、おしゃぶりなどで対応するのが良いと思います。
-
☺︎
必ず3時間はあけています!
うちの子げっぷさせた直後も吐くし2時間後とかでも全然吐いちゃいます。。
なので160じゃ足りないかなと思って💧
月齢的にも体重的にも180がベストな気もするんですけど。。。
途中でげっぷさせたら吐かなかったです!- 4月24日
-
3110
途中でげっぷさせたら毎回吐かないですか?毎回吐かないようなら少しげっぷが苦手な子なんだと思います!
でも2時間後に吐くとかは飲み過ぎの子に多いんですよね。
ちなみに月齢、体重でミルクの量を決めない方が良いです!その子それぞれで飲める量があるので、平均に合わせる必要はないです。飲める量を無理なく飲ませてあげてください。
一度180mlであげてみて、吐いてしまうようなら多いと思います。口が寂しくて泣くだけだと思いますよ!- 4月24日
-
☺︎
途中でさせたら今回吐かなかったです!
最後飲み終わってからげっぷさせると大量にげっぷと同時に吐いてしまって。。
どの量でも割と吐いちゃうんで全然量の調整ができません💧- 4月24日
☺︎
あげ終わった直後とか泣く場合どう対処していますか?(;_;)
退会ユーザー
毎回泣くんですか??
ゲップしたい、💩したいとかはなく
足りない感じですか??
☺︎
うんちは4日に1度の便秘ちゃんでげっぷも欠かさずしています!
最近泣き始めました💧