※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

仕事が終わり保育園のお迎えに行き、30分だけ家の目の前にある公園に行…

嫌だと思った話ではなく、少しもやっとしただけのお話なのですが聞いてください!!
仕事が終わり保育園のお迎えに行き、30分だけ家の目の前にある公園に行こうと娘と息子と行きました。
すると、保育園が同じママさんがいて上の子は娘と同じクラス、下の子は息子と同じクラスなので何度か挨拶はしたことがありお互いの子供たちも仲がいいので公園でも上の子と下の子で別れて遊んでいました。
するとお友達の下の子が「息子くんのママ抱っこして?」と言ってきたので「じゃあママに抱っこしてもらってもいいか聞いてみていいよって言われたら抱っこするよ」と言いました。
人のお子様なので勝手に抱っこされるのも相手のママさん嫌かなと思った気持ちと、仕事終わりでスーツだからちょっと面倒臭いなと言う気持ちもありながら息子と遊んでいるとお友達の子が来て「ママ良いって!」と。
え、いいんだ、、あーーそっか
私ならとめるんだけどなと思いながらも「抱っこして?🥺」というお友達の可愛さもあり抱っこさせていただきました。

めちゃめちゃ可愛い女の子で全然いいんですが、ママさんに少しもやっとしてしまったのは私の気持ちに余裕がないのでしょうか。

コメント

2児ママ

私は抱っこしたくないので
自分の子がそう言ったら絶対止めます。笑

どう考えても親同士ですごく仲良くなければ
他人の子は抱っこしたくない🥹

はじめてのママリ🔰

「ダメだって!」って言われたほうが私は傷つくかもです…笑

まぁたしかに、スーツだから汚れちゃうかもだし迷惑かかっちゃうよ、みたいな気遣いがあってもいいかもですけどね🥺

チョコクロ

遠回しすぎてそこまで気が付かないと思います😅

抱っこしたくないなら
今お洋服お仕事のだからごめんね
ママに抱っこしてもらっておいでっていったり私はするかな
その言い方だと抱っこは全然OKだよって思っちゃう