今日モヤモヤしたことがあったので書かせて下さい。小学生の息子の友達…
今日モヤモヤしたことがあったので書かせて下さい。
小学生の息子の友達たちが、息子が買った駄菓子屋のゴミを持って帰ってなかったと来ました。
それは悪い事で息子にも叱り受けとりましたが、息子が買っていないお菓子のゴミも息子のだと持ってきて、息子はこれは違うと言っても言い訳するなとか言われました。でも一緒には遊んでおらずあの子が言っていたとか言っていました。
一昨日も家の前にゴミが置かれていて、不思議に思っていたらそのゴミも息子が持ち帰らなかったゴミだと思って家の前に捨てたそうです。
一昨日はきちんと持ち帰っております。そう言ったらゴニョゴニョ言って逃げていきました。今日も一昨日も量が多くて渡したお小遣いでは買えないゴミの量だったので息子の言い分が合っているのではと思っています。
息子のした事が悪いのですが、勝手に家の前に捨ていったり
一緒に遊んでない見てもいないのに息子のゴミだと持ってきたりはモヤモヤします。しかもその子も作った紙ひこうきをうちの家の前に捨てて帰ったりしてます。
とりあえずゴミはうちで全て捨てて、息子にはキツく言って息子は駄菓子屋は禁止にしました。
息子が悪いのですが、友だちたちにもモヤモヤします。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じように家に持って行くのはダメなんですかね??
相手の親御さんそんなことしてるの知らなかったりしませんか??
はじめてのママリ🔰
私なら家の前に防犯カメラ設置して証拠を撮って相手の親に見せます😇
-
ママリ
コメントありがとうございます。防犯カメラは今までもボールを車に当てられたりして考えていて、今回の件でやっぱり設置する事にしました💡
- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
親御さんは知らないと思います。そうですよね、今度ゴミ持ってきたら同じように相手のお家に持っていきます!