※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

熱が38度で、上の子は昼寝中。下の子が寝ずに邪魔されて横になれず、ワンオペで困っています。どうしたらいいでしょうか?

私の熱が38度です。

上の子は昼寝をしていますが、下の子は起きていて寝ません。私も横になりたいのに、邪魔されるから寝られません。

どうすればいいですか?
ワンオペなんです。

コメント

ma。

辛いですね。
正直、どうしようもないです。

ワンオペの宿命です。
こんな日のために、これからファミサポや一時保育など、利用できるような準備をしてください。

早く、良くなりますように😭

• mam

mam

なるほど。いきなりだとどうしようもないんですね。ありがとうございます。

• 4月24日
  • ma。

ma。

今から、母子手帳をもらいに行った保健センターに連絡してみますか?
    家事を手伝ってくれたりするサービスがあるかもしれかい。
    明日なら、もしかしたら来てくれないかなー、、、

• 4月24日
  • mam

mam

いや、少し様子を見てみます。
    もしどうしてもひどいようなら、連絡してみます。

• 4月24日
さくら

辛いですね(T^T)
自分が体調不良の時って子どもは元気なんですよね…(›´ω`‹ )

私の場合、子どもの安全確保して近くで寝ちゃいます…。
ベビーサークルに入れたり…

• mam

mam

そうなんです。
    しかも二人同時に寝ることなんてまずないです。

いま近くで二人で遊んでくれてます!!
    その間に寝ます💦💦

• 4月24日
まりな

その状況辛いのすごく分かります💦
ベビーベッドありますか?
私は横になってすぐ横にベビーベッドに子供を入れて移動させて適当に話したりして休んでます。
あとはジャンパルーとか、身動き出来ない物にいれて一時的にテレビ見せたりしてる間休ませてます。

ワンオペの自分にはジャンパルー、ベビーサークルなど多少目を離しても大丈夫なものが必須です。