3mamaちゃん
私ならネットに入れて洗っちゃいます😆
ゆっちゃんママ
子供のおもちゃは基本洗えるようにできてると思います!ただ、前から3つめのところに水が入りそうな…きっと入らないようにできてると思うのですが💧
洗濯ネットに入れて洗うか、タオルに包んで洗濯ネットに入れて洗えば多分カチャカチャ音もならずにいけると思います!
退会ユーザー
同じの持ってます!親戚に貸してもらってるおもちゃですが確か洗濯NGで少し濡らした布で拭き取るくらいならOKって言ってました!
-
退会ユーザー
追記、、、おもちゃのタグに、ご家庭では洗えませんマーク、乾燥機禁止マークが付いていたので洗濯機はやめておいた方が良いと思います!
- 4月24日
うきわまん、
これブルブルなるやつですかね?
だとしたら、戻した部分のみ部分洗いの方が良いかなと思います( ◠‿◠ )
おしりふきなどできれいに拭き取り、洗剤溶かしたお水で部分洗いしてお水できれいに流しタオルなどでしっかり水気を切って乾くまで干しておきます(^^)
sun
葉っぱのところ音なるので
潰れると思いますが洗う分には問題無いと思います
退会ユーザー
同じようなおもちゃなんですが、洗濯したら頭から3つめのような所に水が入って中が濡れてしまい、ドライヤーで乾かしました💦
手洗いか、拭いて干す方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も普通に洗濯機かけちゃいます!
退会ユーザー
頭から2つ目の葉っぱのとこのオルゴールを切って取り出して、縫い直して、ガンガン洗ってますよー。
3娘まま
私だったらネット入れて洗濯機いれちゃいます(°∀°)
かぼちゃ🎃
みなさまありがとうございました🙇♂️♥️
あゆみ
私もネットに入れて洗います😍🌈
るーママ
もちろん洗濯出来る物は何でもします。
ネットに入れて。
𝚁◡̎
同じではないですが人形みたいなのと音がなるガラガラなどがついてるものが汚れてしまいわたしは子供も大丈夫な洗剤につけ置きをしてもみ洗いしました!!
ぬんちゃん
うちもよくこのおもちゃ、洗濯ネットに入れて洗いますよ✨
普通に乾くので大丈夫かと思います❗️
退会ユーザー
同じようなおもちゃを持っています^_^
ネットに入れて洗濯したのですが、
右から3番目の丸いところに、水が入り、中の水滴がとれなくなりました😥
やひろさん
持ってますよー!
前に洗いました!ネットに入れて。
ボールの中に水は入りますが、入るということは穴があるわけで、干したら中も乾きましたよ(^^)
ただ洗う時は単品で洗うのは破損の原因になるかと思います。
バスタオルとか洗う時に一緒に洗うのがいいかもですね。
2児の母
私は手洗いして
陰干しします☺️
ゆう
保育園に同じのがあってめっちゃ洗ってました!洗っても平気です!
コメント