※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
He
子育て・グッズ

外で食べる離乳食は解凍して持って行くか、自然解凍か迷っています。冷たいと傷むか心配です。食中毒予防の注意も知りたいです。

家で作った冷凍してある離乳食を外で食べる場合、どうされてますか?
一度解凍してから持っていきますか?
それとも自然解凍でしょうか?(>_<)

自然解凍だと冷たいような気もして、解凍すると傷んでしまうのではないかと悩んでます。
また食中毒等含め、持って行く時の注意も教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

maruu

衛生的に怖いので作った離乳食は外出時は使いませんでした💦
近場であれば冷凍のまま持ってってチンでも大丈夫かもしれませんが、それ以外の場合あまりおすすめできないですね( ; ; )💦
市販のベビーフードは無理ですか?💦

• He

He

わあわあやっぱりそうなのですね、まだ1日一回なので時間をずらして、家で済ませてから出かけることも考えたいと思いますm(_ _)mありがとうございます✨

• 4月24日
はじめて🔰

皆さんの言うとおり自然解凍は絶対NG!!!
菌が繁殖します。

ベビーフードが無難ですね。

• He

He

わあわあお聞きしてよかった!😱💦ありがとうございます!
    自然解凍気を付けますっ😱💦😱💦

• 4月24日
すぎか

あたしは近場の実家なら冷凍のまま持っていき、冷凍庫にいれてレンチンしてました💦
1時間程度。
でもこれからの季節はこわいのでBFで済ませてます!!

• He

He

わあわあありがとうございます!一時間が限界ですよね😱💦これから怖いので本当ちょいと持ち出しはやめますー(>_<)✨

• 4月24日