🌈💙
あたしも同じこと思ってました😂
元気に産まれましたよ(笑)
お腹に乗って
座ってボンボン何回もやられてました(笑)
なるべく気をつけてましたが(笑)

いーちゃんママ
あたしも今二人目妊娠中で
上の子がまだ1歳1ヶ月もはや2ヶ月なるんですけど毎日容赦なくお腹にダイブ、ぴょんぴょん跳ねたり😅
それでも元気に動いてるので今は上の子と沢山遊んでます😌

☆
私もそうでした!
上の子が3歳の時に妊娠発覚で
ある程度理解はしてくれましたが、
やっぱり興奮すると不意にダイブ、上に乗るなどありました🤣🤣
産婦人科の先生に相談したら、
赤ちゃんは羊水に包まれてるから大丈夫。
交通事故並みの衝撃がないと死なないから安心してねと言われました☺️
-
よぴぴ
横から失礼します。
私も全く同じこと言われました😊✨
色々不意打ちにやられましたが(笑)元気な赤ちゃんが生まれました✨- 4月24日

Lieb
おめでとうございます!
うちも上の子がお腹にダイブ、尻餅、よくありました😅
が、初期からお腹に赤ちゃんがいてという話をしたりいっしょにお腹を撫でたりちゅーしたりしていたらなくなりました!
因みに妊娠中長男は1歳でした!

退会ユーザー
私のところも2.3人目妊娠の時は、上の子は言っても分からない歳の子どもだった為、寝ていてお腹にダイブされたりして、よく流産してしまう夢を見ていましたが、2人とも問題なく無事に産まれました!
でもそれぞれ体質あるでしょうし、余計な衝撃は無い方がいいとは思います💦

退会ユーザー
そうですね、そんな感じで過ごしました😂
戦いごっこにハマり始めた時期で毎日ヒヤヒヤでした。その都度、言い聞かせて、どうにもならない時はトイレに逃げ込み、お互いクールダウンしてました。休みの日は、パパに連れ出してもらって思いっきり遊んでもらっていました。
抱っこもしょっちゅうしていたので、切迫気味になりましたが、入院することなく無事正産期に生まれました。

はじめてのママリ🔰
夜中上の子がお腹に蹴りいれてました😁w
そしたらお腹の子も蹴り返したりしてましたよw

ままり
それはそれはヒヤヒヤしながらのマタニティーライフでした😭💦💦💦
されるたびに言い聞かせてましたが、、、防げない時もあり…
無事に産まれてきてくれてよかったです😭

mako
そんな感じで13kg超えの娘のダイブをかわして抱っこしまくりながら過ごしました😁
おかげで産んだ後も娘が突撃してくる時に咄嗟にお腹を庇って押さえる癖がつきました🤣

退会ユーザー
お腹叩かれましたし、乗っかってきましたし、ぶつかってきました(笑)
危ないからと言っても、まだ分かるはずもなく…💦
なるべく気をつけてはいましたが、何度も攻撃されました😅
コメント