※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

熊本の福田病院で出産された方へ。陣痛時と入院時に何を持っていったか教えてください。準備について悩んでいます。

熊本の福田病院で出産された方に質問です!
陣痛時と入院時なにを持っていかれましたか?
そろそろ準備を始めようかなーと思っているのですがなにを用意していいかわからずで、、、😓

コメント

てとてと

陣痛始まって電話したら、入院の準備をしてきてくださいーと言われましたがほとんど病院で用意されてますもんね!!☺️💦
充電器、飲み物、軽食、授乳ブラ、タオル、テニスボールくらいしか持って行ってないです🙆‍♀️
産褥ナプキンが途中足りなくなったので、母に買ってきてもらいました😊

• みかん

みかん

そうなんです!
    ほとんど準備されてるので余計何持って行っていいか分からず、、、😅
    そうなんですね!
    産褥ナプキンの使う量ってやっぱり人によって違いますよね?😂

• 4月24日
  • てとてと

てとてと

パジャマもショーツもありますもんねぇ🍀
    使う量はそれぞれと思います☺️
    1階の売店にも売ってるし、夜用のでかナプキンとかでも大丈夫と思いますよ✨

• 4月24日
  • みかん

みかん

夜用ナプキンでもいいんですね!
    教えて頂いてありがとうございます🥰

• 4月24日
  • てとてと

てとてと

悪露おわりかけの頃には夜用付けてました😊
    ご飯美味しいですから楽しんでください🥰

• 4月24日