初産妊婦で20週、ポリープや帯状疱疹などハプニングが続き、赤ちゃんの安全が心配。胎動で幸せな気持ちもあるが、情緒不安定で押し潰されそう。
妊娠20週に入った初産妊婦です。
子宮にポリープがあったり帯状疱疹になったり...😰
妊婦は免疫力も低下するし普段は平気なことも、そーではなくなる。いろいろと気を付けてるし、一筋縄ではいかないと覚悟もしていましたが、赤ちゃん大丈夫かな💦
と不安になります😰
最近は胎動を感じる度に、幸せな気持ちになります💕
でもハプニングが立て続けにあり、
不安で押し潰されそう。
妊娠中は情緒不安定になりやすいですね😣
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
私も先日帯状疱疹になりました!
飲み薬と軟膏で治してます💦
自分の中では元気モリモリだったんですが、思ったよりそうでもないみたいです😂
私も胎動しっかり感じてるのでお腹の中の人はとても元気なようです☺️
ママリ
コメントありがとうございます🎶
私も思ってた以上にハプニングばかりで、その度に泣いちゃってます😅
胎動を感じるのが唯一の救い🥺
あの、もし良ければ.....
帯状疱疹の飲み薬の名前って教えてていただけますか?
ゴルゴンゾーラ
妊娠線予防もでマッサージやら保湿やらしてたのにできてしまってそれもショックです〜😱
私のは バラシクロビル錠500mg とあります!←たぶん1000mgもあります。
皮膚科で私が妊娠中なので飲み薬控えたいと断っちゃったんですが、やはり不安になって後でかかりつけの婦人科で診てもらい、妊婦も飲める程度のものを処方してもらいました💦
ママリ
私も入念に妊娠線予防で、保湿クリーム塗りたくってます😂
やっぱりできちゃうのかな〜😂
薬の名前ありがとうございます✨
私は、塗り薬とアメナリーフ錠という飲み薬の両方処方されて、産婦人科の担当医にも確認してOK!もらったけど、飲み薬がどうしても怖くて塗り薬のみ塗ってるんです💦
ゴルゴンゾーラ
病院によっても処方される薬違うんですね💦
私も本当は飲み薬こわいんですけど、なるべく早く治したほうがいいのかな〜と思って飲んでます😂
先生が医療辞典みたいなの引っ張り出して色々調べてくれたので大丈夫と信じて…💦
一昨日受診しましたが、心なしか痒みや赤みも引いてきたように思います!
ママリ
そーなんですね!
産婦人科の担当医が言うなら、大丈夫ですよね😣
お互い早く治ることを願いましょう🙏✨