子育て・グッズ 2歳の息子は帽子を被ってくれません。夏場の外遊び、どうしようかと悩ん… 2歳の息子は帽子を被ってくれません。 夏場の外遊び、どうしようかと悩んでいます。 同じようなお子様のいらっしゃる方、どのように対策していますか? 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 外遊び 2歳 息子 帽子 リリー(6歳, 8歳) コメント まる うちもすぐ取っちゃってたんですが、被せてから、あ!帽子可愛い!!可愛いー!!って褒めまくったら喜んで自分から帽子持って来るようになりました(笑) 4月24日 リリー 実は、去年はカッコイイ!似合うねー!とかで被ってくれてたんですが、最近はそれが通用しなくなってます😭 自分で帽子を選ばせてみるか…。 変に知恵がついちゃったんですかね…🙄 4月24日 まる ああ…そうなんですね💦うちもそうなりそう(笑) 好きな色じゃないと嫌だとか出てくる頃ですかね😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリー
実は、去年はカッコイイ!似合うねー!とかで被ってくれてたんですが、最近はそれが通用しなくなってます😭
自分で帽子を選ばせてみるか…。
変に知恵がついちゃったんですかね…🙄
まる
ああ…そうなんですね💦うちもそうなりそう(笑)
好きな色じゃないと嫌だとか出てくる頃ですかね😊