※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなみ
妊娠・出産

妊娠性痒疹を経験した方の産後経過について相談です。痒みはなくなったが跡は治りにくいか悩んでいます。皮膚科で光線治療を受ける方いますか。

妊娠性痒疹を経験したママさん、産後の経過はどうでしたか??🥺
私自身も妊娠中ずーっと痒疹に悩み結構掻きました💦産後の今、痒みは全くなくなったけどこの跡は自然治癒は難しいですかね⁇皆さん皮膚科で光線治療とか受けるんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

後、綺麗に治りました!!✨
ほんっとあれは辛かった、、、

• ぱなみ

ぱなみ

コメントありがとうございます😊‼︎
    綺麗に治って良かったですね✨どれくらいで消えました⁇💦めちゃくちゃ辛いですよね😓

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期によもぎ茶 よもぎローション
    塗ってかかなくなったので半年
    たたないくらいで綺麗になりました💕

• 4月24日
  • ぱなみ

ぱなみ

よもぎってやっぱり効果あるんですねぇ‼︎ 私は皮膚科で薬もらってたけど全くダメでした😭
    半年はかかるつもりでいた方が良さそうですね😅ありがとうございます‼︎🙇‍♀️

• 4月24日
ままりん

めちゃくちゃつらいですよね、、、
程度によるかもですが私は治りました!

• ぱなみ

ぱなみ

コメントありがとうございます😊
    ホント辛いですよね💦私結構掻いちゃいました😱でももう少し自然に様子見てみようと思います‼︎

• 4月24日
★

産後の経過ではないですが、私も気になってました。私は足が1番激しくて相当グロテスクな足になってます🦵

• ぱなみ

ぱなみ

コメントありがとうございます😊
    辛かっただけに気になりますよね😢💧服着ても目に付くところはホントにショックで😭夏までになんとか…って思うけど難しいかもしれません=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)💦

• 5月3日