※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

車中泊経験者、アドバイスお願いします。

一歳3ヶ月位で車中泊したことあるかたいらっしゃいますか?

滅多に休みのとれない主人が急遽ゴールデンウィークとれることになりました。
連休なんて普段はありません。

子供とどこか旅行行きたい!という主人の願いを叶えるべく宿を探しましたが、時期的にどこも一杯…撃沈しています。

このままどこもとれなかったら車中泊かキャンプしか難しいかもしれません。 

車はステーションワゴンで、後部座席~トランク部分まではフルフラットになります。

したことある方、どうだったか教えて頂けないでしょうか。

コメント

Hiiiina

我が家はステップワゴンですが、3月に車中泊しました!

ステップワゴンの2列、3列全て倒してダブルの布団を1枚敷けるかなぐらいです😅(少し足元折りたたむ)
ダブル1枚なので大人2人、子ども2人は流石に寝れず1人は助手席、運転席で寝袋を使いました!

敷布団、掛け布団ともにNウォームのカバーを使っていたので、寒くはなかったですが、3月後半にも関わらず季節外れの雪が降ったので寝袋は寒すぎて眠れませんでした😭

子どもたちは家と変わらず朝まで爆睡してましたよ😊

1度布団を敷いてみて3人が寝られるかどうか試したほうがいいかもしれません!

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    ご迷惑頂けて嬉しいです!!
    お子さん爆睡してくれたとのことで、希望が沸きました😳!!

一度布団を敷いてみて試すなんていう事を思い付きもしなかったので、早速やってみます!!
    うちも北海道なので寒さが恐ろしかったのですが、布団やら毛布やら沢山持っていった方が絶対に安心ですね、大変参考になります🙇

ちなみに道の駅などで泊まられましたか😳?
    一度しか経験がなく、場所にも悩んでいて…💦

• 4月24日
  • natuki

natuki

ご迷惑頂けて→回答頂けての間違いです、すみません😢

• 4月24日
  • Hiiiina

Hiiiina

道の駅で泊まりましたよ😊結構車中泊してる車多かったです!
    チャイルドシートで寝かせてから道の駅で布団の準備したので、寝かしつけも大変ではありませんでした✨

我が家も思いつきで出発して、いざ寝る準備したら、え?チャイルドシートとジュニアシート邪魔!とか、うわぁ後ろのタイヤ部分の出っ張り邪魔〜!とか感じましたね😅

楽しい旅行になりますように🤩

• 4月24日