コメント
Hiiiina
我が家はステップワゴンですが、3月に車中泊しました!
ステップワゴンの2列、3列全て倒してダブルの布団を1枚敷けるかなぐらいです😅(少し足元折りたたむ)
ダブル1枚なので大人2人、子ども2人は流石に寝れず1人は助手席、運転席で寝袋を使いました!
敷布団、掛け布団ともにNウォームのカバーを使っていたので、寒くはなかったですが、3月後半にも関わらず季節外れの雪が降ったので寝袋は寒すぎて眠れませんでした😭
子どもたちは家と変わらず朝まで爆睡してましたよ😊
1度布団を敷いてみて3人が寝られるかどうか試したほうがいいかもしれません!
natuki
ありがとうございます!!
ご迷惑頂けて嬉しいです!!
お子さん爆睡してくれたとのことで、希望が沸きました😳!!
一度布団を敷いてみて試すなんていう事を思い付きもしなかったので、早速やってみます!!
うちも北海道なので寒さが恐ろしかったのですが、布団やら毛布やら沢山持っていった方が絶対に安心ですね、大変参考になります🙇
ちなみに道の駅などで泊まられましたか😳?
一度しか経験がなく、場所にも悩んでいて…💦
natuki
ご迷惑頂けて→回答頂けての間違いです、すみません😢
Hiiiina
道の駅で泊まりましたよ😊結構車中泊してる車多かったです!
チャイルドシートで寝かせてから道の駅で布団の準備したので、寝かしつけも大変ではありませんでした✨
我が家も思いつきで出発して、いざ寝る準備したら、え?チャイルドシートとジュニアシート邪魔!とか、うわぁ後ろのタイヤ部分の出っ張り邪魔〜!とか感じましたね😅
楽しい旅行になりますように🤩