子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。モグモグ期に移行する際の食事の形状や飲み込みやすさについて教えてください。 離乳食についてお聞きしたいことがあります。 今は3月から離乳食を始めて、1日2回あげてます。 ゴックン期も後半にさしかかりました。 皆さんは、もうすぐモグモグ期に移行する時は、どのくらいの形状にしてますか? 徐々に固形のようにしてますか? ゴックン期は全て、飲み込みやすいようにしてますか? 教えていただけると嬉しいです☺︎ 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 ゴックン期 ひろ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント M 離乳食開始から1ヶ月経ったら7倍粥そのままとみじん切りに移行しましたよ😊 ペーストに少しずつみじん切り混ぜて進めていくといいかと✨ 4月24日 ひろ 返信ありがとうございます☺︎ なるほど‼︎少しずつ混ぜていけばいいのですね✨モグモグ期までには少し慣れるかもしれないですね。 やってみます♡ 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
返信ありがとうございます☺︎
なるほど‼︎少しずつ混ぜていけばいいのですね✨モグモグ期までには少し慣れるかもしれないですね。
やってみます♡