同居を始めて今日で6日経ちました😊✨義理両親は優しく子供の面倒をよく見…
同居を始めて今日で6日経ちました😊✨
義理両親は優しく子供の面倒をよく見てくれます🙌❤️
特にお母さん、、かまってくれますが、私は嫉妬が止まりません😭😭笑。
お父さんは割と放置です🙌
それくらいの方が私は嬉しいし、逆に息子を抱っこして、お父さんとこ行っといでーってします🙌
お母さん、、抱っこしたり、喋りかけたり、息子の鼻水取ったり、泣くと、どうしたどうしたーと来ます😅😅
息子はよく動き、喋り、笑うので可愛くて仕方ないです🤣💓💓
この可愛い時期をお母さんにとられたくないとゆうか、、💦
授乳して寝落ちした息子を抱きながら、ママリしてる時が本当に落ち着きます🥺💕💕
ワンオペで頑張ってるママさんからしたら、ワガママな愚痴かもしれません😢😢
私はおかしいですかね?😓😓
すみません😰😰
- chie(6歳)
コメント
にゃぎ
おかしくないですよ!!
私は同居解消しました。
会わせるだけで嫉妬してました(>_<)
初孫可愛がってくれるのは分かってるのですが…どうしてもモヤモヤ、ムカムカしてました💦
仕方ないことだと思います。
narumi
うちも同居です😃🌠
義父は出張で年に3回くらいしか
帰ってきませんが、義母がとても
可愛いがってくれてます😆
義母があやすと笑うのに、私が
あやしたら笑わない時があって
その時はめちゃくちゃ悲しいです笑
-
chie
私の息子も、だんだんお母さんに懐くようになってきたんで、それが少し寂しいです😭😭
これも成長なんですかね😭😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
同居していません。生まれてから会うのも10回ほどですが、そんな私でもあります。なんなら会わせたくないって思ってしまうほど息子の独占欲強めです!笑
お気持ちすごく分かります😂
息子が泣くとお母さんが一番に吹っ飛んできて抱き上げたりする姿を見るとイラッてしちゃいます!笑
それで全然泣き止まなくて私に渡せばいいのになぜか旦那に抱かせます。私が抱くと息子を抱かせてもらえないと思っての行動なのかな?って悪い方にとらえてしまいます。
そーゆうことがあってお母さんとはすごくぎこちない関係です😭
-
chie
すいません😭
間違って、普通に投稿してしまいました😓💦💦🙏- 4月24日
chie
やっぱり、みなさん独占欲あるんですね😆
だって、我が子ですもんね💓💓笑。
同居は中々大変で、自分のペースでは過ごせないし、2階に私と旦那さんの寝室があって、そこにベランダがあるので、洗濯物持ってお母さんがやってきて、私が干してって感じです✨
今日なんて、息子が見たいが為に私干すわって強引に寝室に入ろうとされて、阻止しました😭😭
何やってんだかって思います😓😓笑。
ご飯やお風呂の時は仕方なく、みんなが居る居間に息子も一緒に連れて行ってそこで数時間過ごしてますが、、、日々色んな気持ちで葛藤してます😢😢
chie
解消されたんですか🙌
ですよね💦
可愛いがってくれて助かるけど、本当にモヤモヤが止まりません😓
共感してもらって嬉しいです😆😆🙏
にゃぎ
しましたw
子供が生まれる前にいろいろ揉めまして😅
距離をとってからは仲はいいですが笑
子供の取り合いでモヤモヤする日々です(笑)
chie
そうなんですね‼️
ある程度の距離必要ですよね😰😰
本当モヤモヤしたり、悪い事したかなーと反省したり💦